11月中頃出産予定で、短肌着➕コンビ肌着➕カバーオールでOK。ロンパースは首が座ってきたら使う。短肌着3枚、コンビ肌着2枚購入済。
11月中頃出産予定です。服装について教えて下さい。
本を見ていてもいまいち、分からず💦
基本の服装は、短肌着➕コンピ肌着➕カバーオールで大丈夫でしょうか?
短肌着を購入しましたが、半袖と長袖がありますか?半袖しか売ってなくて半袖を買ってしまいましたが💦交換してもらおうかなと。
あと、ロンパースとカバーオールの違いは肌着と洋服と本に書いてありましたが、ロンパースは使う時あるんですか?
首が座ってきたら、短肌着とコンピ肌着をやめて、ロンパースにするんでしょうか?
今のところ、短肌着を3枚、コンビ肌着を2枚購入しました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ひな
短肌着+コンビ肌着+カバーオールでOKです
長袖ありますから長袖用意してあげてください
ロンパースは股の所にホックがあってパチンと止める形の物です
肌着も服もあります
だいたい新生児肌着は60センチまでなので、70センチからロンパース肌着を着せることになります
とりあえずおむつ漏れや吐き戻しなどあるので最低でも5枚ずつは必要です
けだまたろう
うちは短肌着と
カバーオールで過ごしてました。
外出時はジャンプスーツ着せたりもしてました。
短肌着半袖と書いてありますか?
多分半袖も長袖もなかったような
気もしますが…🤔ここは曖昧ですみません💧
細かくいうとカバーオールですが
世の中ではカバーオールも
ロンパースと呼んでること多いと思います。
それで本来のロンパースは腰座り後くらいから肌着として着せていました(^O^)
わかりにくくてすみません💧
-
はじめてのママリ🔰
今見てみたら半袖と書いてありませんでした。自分では半袖と思ってましたが赤ちゃんには、半袖じゃないんですかね💦- 8月31日
-
けだまたろう
半袖魔に見えますけど
いざ着せてみるとたぶん
長袖だと思います(^O^)/- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう😊
- 9月1日
A-mama
基本の服装は、
短肌着+コンビ肌着+カバーオールで
大丈夫だと思います⌄̈⃝
汗などかいていたら短肌着を
脱がしてあげるとかで大丈夫です!
短肌着は半袖のものを着せていましたよ!
その上から長袖のコンビ肌着でした!
10月産まれですが
ロンパースは春頃になるまで
使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
合っててよかったです(*^^*)
ロンパースは、まだまだ先ですね(*^^*)ありがとうございました😊- 8月31日
パグ
私は上の子を11月に出産しました。
短肌着にカバーオールで過ごしていました。暖房器具とかを使っていたので、たくさん着せると汗かいたりしてグズグズしたりしてたので。地域にもよるかもしれませんが...
うちの子は、吐き戻しが半端ない回数やったので、3枚では足りませんでした笑 そして、冬なのですぐ洗濯してもたちまち乾かないという😭
5-6枚あると最低なにかあっても大丈夫かなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
室内は暖かいから、調整しながらなんですね!やはり肌着は足りないですよね💦買い足しますら
- 8月31日
mini
10月末に2人目出産予定です😊
基本の服は短肌着+コンビ肌着+カバーオールの予定です🙂短肌着やコンビ肌着は半袖のものにしました😊長袖なんかありましたかね?上の子は12月末生まれですがそれで支障なかったし、産まれたては半袖が七分袖くらいになります😂
ロンパースの肌着は早くても首座り、大体腰が座ってからの方が着せやすいかと思いますよ🙂
肌着はもう少し買っておいた方がいいと思います。冬は洗濯物も乾きにくいですし、吐き戻しやウンチで結構汚れますよ😢
-
はじめてのママリ🔰
短肌着しか書いてなく、半袖に見えましたが、赤ちゃんには半袖じゃないのかもです💦肌着ももう少し買い足します。ありがとうございました(*^^*)
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
短肌着の成長したら、次にロンパース➕カバーオールという感じですか?
やはり肌着足りないですよね💦