※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

旦那にイライラしています。子供たちのお風呂や家事に追われてストレスがたまっています。旦那が娘の髪の毛を洗わなかったことで怒り、理解してほしいと相談しています。

旦那にイライラします。
小学生1年生の娘と4ヶ月の息子がいます。
息子は先日RSになり、娘と3人で引きこもりの日々です。引きこもりで少々わたし自身もストレスがたまっております。
息子の症状は回復傾向にあり元気も出てきました。

最近は旦那の仕事が忙しく、今日も2人のお風呂を入れながら自分も入り夕食の支度をしていました。
なかなか2人を洗うのは大変で今日はずっと家にいて汗もかいてなかったので、娘の髪の毛は今日洗わなかったのです。
そしたら旦那が帰宅後、「〇〇(娘)の髪の毛洗ってないって聞いて苛立つ、大変だからって洗わないなんて信じられない、明日は俺が〇〇を入れる」って言ってきました。
そこまで怒られること?
毎日髪の毛洗わなくても死なないし。
2人を入れながら自分も洗うの大変なんだけど。
あなたはいいよね、2人を入れても息子を風呂場に連れて行ったり拭き上げるのは私なんだから。
ってイライラがとまりません。
とりとめがない文章ですみませんが、気持ちがわかってくれる方がいたらありがたいです、

コメント

フリード

1年生なら一人で入らせたらどうですか?😄

私もちょっとめんどくさいと思った時は娘の頭は流すだけの時あります(笑)

• あさみ

あさみ

回答ありがとうございます😊
    娘は身体は1人で洗えるのですが、髪の毛が腰まであってなかなかちゃんと1人で洗いきれません。
    ちゃんと洗えてない気がしてこっちも手を出してしまうのがダメですよね(>人<;)

• 8月31日
yu(*´ω`*)

じゃあ、あなたも1人で最初から最後まで2人を入れてみれば?って感じですよね。
うちは一歳半差なので、まだ2人をお風呂に入れるのに慣れてない頃、同時にギャン泣きされて私の髪が洗えないことがあって…
その時に「髪の毛なんてチャチャッと洗えばよくない?」と言われました。
いやいやいやいや、あんたみたいに短くないから無理やし、1人でお風呂入れたことないのに偉そうに言うなよ💥と思いました。
ムカつき過ぎてシカトしましたが(笑)

• あさみ

あさみ

回答ありがとうございます😊
    一歳半差のお子様を育児しているのには本当に尊敬です。
    ご主人のその言葉は本当にいらっとしますね💦チャチャっとなんて出来ないし泣き声も気になって放置できないし(>人<;) 同じような方がいて安心します。

• 8月31日