※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

生理前に茶色のおりものや黒っぽい血の塊が出ています。病気でしょうか。同じ経験の方いますか?

高校3年生です。
生理予定日より10日前くらいに、茶色のおりもののようなものがでて、つぎの日に黒っぽい血の塊のようなものがトイレットペーパーにつきました。ナプキンは必要なくらいの量です。でも1日2枚くらいでいけます。相対的に血は茶色か黒って感じです。黒っぽいおりもののようなものもでます。なにか病気でしょうか。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

よし

生理が早まったとかではなくてですか?

• 匿名

匿名

もう出血が始まって5日になりますが、まだ黒っぽいです。
    生理のような鮮血ではありません

• 8月31日
  • よし

よし

わたしも黒っぽい出血はありましたよ!
    不正出血とかもあり得るので
    不安ならやはり病院行かれたほうが安心しますよ!

• 8月31日

生理初日や終わりかけに黒い経血が出たからといって、病気ということではありません。ただ、生理以外の時に黒い血が出たり、生理が1週間で終わらず、黒い経血の出血がだらだらと続いたり、という場合は子宮筋腫や子宮のポリープ、子宮頸がんや体がん の可能性も考えられます。これらの症状が見られる場合は医療機関を受診するようにしましょう。

調べたらこんな感じで出てきました。
一応、病院に行ってみてください。