いびレディースクリニックで無痛分娩希望で転院したが、検診でお金を支払ったことがない。採血などの際には支払うべきか心配。出産費用も気になる。
岐阜県のいびレディースクリニックについてお聞きしたいです!
他の病院から無痛分娩希望で転院したんですが、薬をもらったりもしているのに検診で一回もお金を支払っていません!!
払う気マンマンで財布を出しますが、毎回払わず帰っています。笑
ほかの病院では毎回1000円くらい払っていたのでびっくりです!!
採血があったりするとさすがにお金払いますか?
出産の時の費用も良心的なんでしょうか??
すごくありがたいのですが、払わなくて本当にいいの?って心配になっちゃいます😂
- しゃららん(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
葉月
いびレディースで出産しました!
採血の時も1円も払ってません😁
良心的な産院です♥️
あぴ
私はいびではなかったけど払いませんでしたよ!かかるのとかからない物があるみたいです!
やたらお金のかかる検査ばっかりする所もあるみたいで病院によって違うみたいです
-
しゃららん
ありがとうございます!
前の病院は必ず毎回お金がかかったので驚いたんですが、払わない病院あるんですね😊✨- 9月1日
misa
わたしもイビレディで出産しました
支払い採血も払ってないです😊
-
しゃららん
ありがとうございます!
採血も無料なんですねっ😊
ちなみに無痛分娩でしたか??- 9月1日
-
misa
無痛分娩希望してたのですが急遽帝王切開に変わりまして😓
すみません、無痛分娩がどんな感じなのかわからなくて- 9月1日
-
しゃららん
そうなんですね!!
出産は本当に何があるか分からないですね😵
無事に出産されてよかったです!- 9月1日
ちー
私も最初払う気まんまんだったのに
いりませんよ〜って言われてビビりました!笑
助成の紙?がある健診の時はお金いらないよ〜って説明されました✊💕
出産時の費用も調べたらだいたい42万くらいだった気がしますー!健診時に少しでもお金かからないのほんっとありがたいですよね😍😍😍
-
しゃららん
ありがとうございます!
本当にびっくりしますよね😊
前も検診前に心配なことがあって早めに受診した時も、検診にしてくれて薬も出たのにタダだったので本当にいいの?って思っちゃいました!笑
今いび通われてるんですよね?✨
お互い頑張りましょね♪- 9月1日
-
ちー
むしろ他の産院で取られたお金はなんだったの?って思っちゃいますよね😂😂
今いび通ってます💕初無痛です😭❤️不安もあるけど、ほんとお互い頑張りましょうね︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎- 9月1日
R4
県外からだったのですが、補助券内で済ませてくれたので全額返ってきました!
予定日から1週間以上超過で補助券がなくなった時は無料で見てくれました♡
-
しゃららん
補助券なくなってからも無料なんですか!?🤣
いび凄いですね!
むしろちゃんとやっていけてるのか心配になっちゃいます😆笑- 11月17日
-
R4
産後の検診のときも無料でした!
私は促進剤、バルーンからの緊急帝王切開、産後は丸3日輸血状態でしたが、手出しは6万ちょっとでしたよ☺︎- 11月17日
-
しゃららん
そうなんですね!!
一人目の時は特にトラブルもなく出産して4泊5日で9万くらい払ったのでいびはやっぱり良心的ですね☺️- 11月17日
しゃららん
えー!!
そうなんですか✨
すごいなぁ😆
ありがとうございます❤️
ちなみに無痛どうでした??
葉月
破水から始まって無痛の準備したんですが…なかなか子どもがおりてこなくて、時間がたちすぎて緊急帝王切開になってしまいました💦
なので無痛の感想言えなくてすいません😣💦⤵️
葉月
NSTも無料でしたよ♥️
しゃららん
そうなんですね!
でも無事出産おめでとうございます😊
NSTも無料なんて✨
ありがたいですねっ😍