※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめろう
妊娠・出産

7ヶ月ですが、妊娠前の下着を履いています。お尻は変化なし。後期にお尻も大きくなるでしょうか?

いつからマタニティ用の下着にしましたか(・・?)

もう7ヶ月に入ってますが、いまだに妊娠前のパンツを履いています。
お腹はかなり出てるのですが、お尻は特に変化なく、不便もないのですが…。
これから後期になるとお尻もどどーんと大きくなったりするのですかね👀?💧

コメント

☆

お腹がではじめた頃から
マタニティに変えました♩

パンツもマタニティのほーが
すっぽり隠れるし冷えも防止されるしいいかなーって('; ౪̮ ;`)

あたしは今じゃお腹もケツもパツパツです…
太ったのもありますけど😅😅

• なめろう

なめろう

やっぱり冷え防止には必要ですよね👀✨ 動けてる今のうちに試しに1枚買ってみようと思います(^^)
    回答ありがとうございます😄

• 12月16日
  • ☆

これから寒いし冬にはいいですよ〜♩
    それか腹帯でもいいかもですね♩

下着も
    安いのなんて数百円だし是非使ってみてください♩
    あたしはとりあえずで下が3枚上が4個持ってますଘ( ᐛ ) ଓ

• 12月16日
  • なめろう

なめろう

腹帯してるんですけど、最近ご飯食べると苦しくて外しちゃうようになっちゃいました😭
    なので腹巻き代わりにも良いですね(^^)上は持ってたスポブラ付けてるんですが色気が皆無なので💦笑
    一緒に見てみます(^o^)⭐︎

• 12月16日
キキちゃん

私は6ヶ月ですが、今日マタニティ用下着デビューしました(笑)
つわりで痩せてしまってのもあって、お腹は出てるけどお尻や太ももは妊娠前と変わらないし、
胸もまぁ張ってるけど妊娠前のものでなんとかなるしなぁと思ってましたが…

それでもお腹をすっぽり包むパンツを試しに履いてみたらかなり楽で、もう少し早くから履けばよかったなぁと思いました!
これからどんどん寒くなるので暖かいし安心感があるので今は不便に感じてなくてもオススメです(*^^*)

ただ、胃のあたりにゴムがくるので気になる人もいるかもしれません…

• なめろう

なめろう

私もつわりで痩せましたが体重は完全に戻ってしまいました😱
    胃のあたりまでくるんですか‼︎
    でも早く履いておけば良かった〜って、私もなりそうです(^_^)v
    試しに1枚買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月16日
yun♡mama

9ヶ月入って少ししてからお腹も冷えるから変えてね!と言われて急遽買いました(´・_・`)

たった2ヶ月の為に、、と思ってしまったのでもっと早く変えてれば良かったなと思いました(*^^*)笑

• yun♡mama

yun♡mama

健診以外の時は未だに普通の下着です😳

• 12月16日
  • なめろう

なめろう

検診の時だけなんですね〜‼︎
    確かに今後買うかもしれないなら今のうちに買っちゃった方がいいですね😁
    ありがとうございます(^o^)!

• 12月16日

8ヶ月入りましたが、パンツは妊娠前のを使っています(^^)/
パンツは買ってみて一度はいてみたものの、みぞおちにゴムが来るのが気になるのと、トイレの時にすぐに脱げないのが嫌で…
私もお尻に変化はないので問題なく履けてます。
お腹の冷え対策にはヒートテックインナーとモコモコ腹巻きをしているので、特にマタニティパンツの必要性は感じていません(o^^o)

• なめろう

なめろう

そっか上下別の服でスカートなんかだと、脱ぐのちょっと一手間ですね👀💧
    同じく毎日ヒートテックと腹巻きです😁
    う〜ん、、私も試しに1枚買って履いてみようと思います(^^)
    ありがとうございます😄‼︎

• 12月16日