※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳の息子が1時間以上うんちが出ず、力んでいる。綿棒浣腸が必要か相談。水は十分飲んでいる。アドバイスお願いします。

2歳の息子が1時間以上うんちが出ず
大泣きしています。

四つん這いになったり横向きになったりして
力んでいますがでません。

いつも快便なのですが、
こういう時は綿棒浣腸でしょうか?

主人がのの字マッサージをしたり態勢をかえたりしてるのですが💦

かわいそうでどうにかしてあげたいです、
水は十分飲んでいて食事もたくさんとっています。

アドバイス御願いします!

コメント

ママリ

市販のいちじく浣腸をドラックストアに買いに行った方が確実に出ると思います!
入り口硬いですかね?

あと気休めですが、ジャンプしたら便意きます!(笑)

• ゆき

ゆき

今旅行先でドラッグストアもなく、どうしようかと思っていたところ、泣き疲れて寝てしまって、もう一度急に起き上がったら岩のようなうんちが出ました!
    ありがとうございました!

• 8月31日
ゆ

うちの子も小さい時は便が固くてつらそうでした…
便の頭が出そうなのであれば、肛門周りを馬油等でクルクルマッサージしたり、モミモミしたりして便の形をお尻の中で変えるイメージで押して(痛がりますが…)出やすくしてあげてました。

お腹の中から出てこないのであれば、他の方の意見にもありますがイチジク浣腸がとても効きますよ!

• ゆき

ゆき

お尻のまわりをモミモミしたり、体勢を変えて、だいぶ難産でしたがとんでもない量がでました!
    ありがとうございます!

• 8月31日