結婚前は友達と頻繁に遊んでいたが、今は孤独を感じている。ママ友が欲しいと思っている。
結婚前までは、何人か友達と遊んでたけど、今はもう遊んでないなぁ。月に1回か2回くらい。
結婚前までは、友達も沢山いて、1日に午前と午後わけて、別の子と遊ぶくらいだったのに。
遊ぼーて連絡くれて、1ヶ月は丸々予定入ってて、来月で予定したくらいだったのに、今じゃ全然遊んでない。
それは問題ないけど、私ってもう友達いないんだな。って悲しい気持ちばかり…
だって、連絡しようと、連絡先一通り見ても、誘おうってなる子、2人くらいしかいないよ?
それも、親友1人の子とはもう絶縁になっちゃって、連絡先も知らなくて尚更寂しい。その子1人かいれば全然いい!
けどもう、誘おうって思える友達もそういないし、誘われることも無いし、友達いないんだな…
これ打ってたら寂しくて涙出そうになってきた…
娘が幼稚園行き出したら、
ママ友出来るかな。
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mu
何かわかります( ; ; )
しかもsns時代だから、見て私抜きで遊んでたり何か辛いし、寂しいし、嫌われてんのかなって勝手に思ってしまいます( ; ; )
退会ユーザー
私もそんな感じです!
友だちだったのに…あれ?ってなっています。
結婚して疎遠になり、子どもが産まれて疎遠になり…
逆に本当にお互いに大事にしている友人だけ残りました。
結婚、出産って女にとっては大きいことなんだなーと思いました💦
私もたまーに寂しくなります💦
-
さりぃちや🌸
そういうお友達が残っていて
とても羨ましいです😢💓
そんなお友達は1人いるだけでも
全然違いますもん!- 8月31日
-
退会ユーザー
仕事をしながらの出産だったので産休育休がとっており、それが嫌で離れていった友人もいました。
本当に一握りの友人しかいません💦
産院でママ友が一人でき、とても嬉しかったです。- 8月31日
新米ママ
わかります。
結婚して子供ができると独身の人とは遊びずらいですよね
あたしも一昨日?子供産んでから初めて友達と会いました!8ヵ月ぶりでした 笑
1時間程度でしたが(o^^o)
あたしも保育園通わせたらママ友できるかな?なんて少し期待してます😁
えみ
私は誘ってもらってますが、金銭面も時間(夜とかだったり)も合わず遊べてません💦
仲のいいグループは、皆独身で頑張って働いている子もいれば…という感じでなかなか金銭的に昔みたいに遊べません。(友人は日帰り旅行いこう!◯◯行こう!と誘ってくれますがどれも最低1万近く以上)
もしかしたら、ご友人さんはみみみさんに気を使われてるかもしれないですね🤔?
なつ
私も結婚、妊娠を機に幼馴染の親友と疎遠になってしまいました。結婚前は頻繁に遊んで、家にも泊まりに行ったりしてたのですが妊娠をきっかけに会う回数が減って、、なぜか連絡も無視されたり😅
今では支援センターによく行くのでママ友と集まることが多いです!
私も今ではそっちのほうが気が楽だし共感することも多くて楽しいです😊
新しい環境を一緒に楽しめるお友達作りましょ!そのほうがお子さんのためにもきっとプラスになりますよ👶🎵
-
さりぃちや🌸
とってもプラス思考になれるお言葉をありがとうございます😭😭💦✨✨
- 8月31日
ちびすけ
お気持ちとてもわかります。
結婚して子供もいると誘いづらいらしく遊びの誘いもほぼ無くなりました。
旦那はしょっちゅう飲みの誘いとかあって男の人はそーゆうところ変わらなくていいなーと羨ましくなります。
インスタとか見ててもみんな夏満喫してて自分だけ取り残されてるような寂しい気持ちになります😭
私の行く支援センターでは月一の新米ママの集いっていうのがあって同じ月齢のママと赤ちゃんとグループ組んでお歌遊びや雑談などしました!
その会に初めて参加したときに同じグループだったママさんとお友達になれました✨
子育てについて共感できて悩み相談もできてたまに遊んだりして楽しいですよ!
みみみさんもママ友できるといいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕
さりぃちや🌸
仲良しメンバーがいるって事ですか?
そのメンバーで遊んでるのSNSで見かけたって事ですか?
私はグループが1つあったけど
その中の1人の子と仲悪くなってしまったのでメンバーすらないです😅💧