※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
妊娠・出産

妊娠2カ月で立ちくらみがひどいです。対処法や改善方法はありますか?貧血はないが、仕事復帰が心配です。

妊娠初期の2カ月です。ちゃんと育つようにと1週間仕事を休むように言われました。
立ちくらみがひどいんですが何か対処の仕方とか改善方法ってありますか?因みに貧血はありません。このままだと来週から仕事復帰予定だけどちょっとしんどい気がしてます。

コメント

みぃ

私も、妊娠初期は、立ちくらみひどかったです!
でも、貧血もなかったので、倒れないように気をつけて!って言われただけでした。。。

早く良くなるといいですね!!

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊

倒れたら大変ですもんね😅気をつけます😊

• 8月31日
pooh

私も立ちくらみすごかったですが貧血もありました。
とにかく水分補給と鉄分補給してました。こまめに水分補給したほうがよいです。
仕事復帰がしんどいなら産院の先生に言って診断書もらったらいかがでしょうか?早めに産休入れますよ。

• 魅姫

魅姫

水分補給なんですね😅😅私は普段から水分をあまり取らないんですよ( ̄▽ ̄;)意識して飲まないと夏でもあまり取らないっていう😅😅
    しっかり水分補給しますね🤗🤗

• 8月31日
らく

4日以上休むと傷病手当金とかもらえたりするので、無理はされないほうがいいかと💦
職場に相談してみてください!!

• 魅姫

魅姫

お金がもらえるんですか❓来週確認してみて申請しないとですね🤗

• 8月31日
  • らく

らく

質問の答えと違ってすみません💦
    私は貧血がひどくてつらかったので、無理は禁物です!
    ちなみに傷病手当金の資料です。詳しくは会社に尋ねてみてください✨

• 8月31日
  • 魅姫

魅姫

わざわざありがとうございます(๑>◡<๑)
    助かります😊

• 8月31日
ゆな

水分補給、しっかりした方がいいですよ!
でも、水だけだとまた違った体調不良になるのでポカリとかアクエリがおすすめです!

• 魅姫

魅姫

やっぱり水分補給なんですね😅😅😅あまり普段から水分取らないので意識して取るようにします😊

• 8月31日