※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期🌱スタバの抹茶ティーラテ トール抹茶パウダー多め 1杯なら飲ん…

妊娠初期🌱
スタバの抹茶ティーラテ トール
抹茶パウダー多め 1杯なら飲んでも大丈夫でしょうか?🍵

コメント

あづママ

カフェイン中毒なのでスタバの抹茶ティーラテやホワイトモカ、マックのカフェラテとかしょっちゅう飲んでました!

一応スタバのサイトでカフェイン量を見て、その日は家でコーヒー飲まないとか気をつけてましたが。

mi🤰

妊娠中、カフェイン全く気にしてなかったです😂
コーヒーを1日に何杯も飲むとかならちょっと控えますが少しくらいなら気にしなくていいと思います☺️

3人目のママリ🔰

カフェインが胎児に与える影響で調べましたが、まっったく何も影響なかったです!
※予定日超過健康妊婦、全員出生体重3500超え

1人目のときは気にしてたので産婦人科で聞きましたが、例えば妊娠中飲めますって薬よりカフェインのほうがよっぽどいいよと、偏頭痛持ちですが1日2.3杯なら全然大丈夫っていってました。
それより、そのカフェインを摂るうえでの砂糖などが良くないっていってたので、そちらを気にしたほうがいいかもです!

はじめてのママリ

1杯くらい全然大丈夫です!!👍
自分がストレス抱えないほうが大事です😊