コメント

hiii
完ミですか?
うちは混合なんですけど、私以外の人がミルクあげると普通に飲むんですが、私があげるとなかなか飲みません💦
匂いがあるからか、おっぱいちょうだいって感じなんでしょうね😅
最近母乳実感の乳首に変えたら、結構すんなり飲んでくれる様になったんですが…哺乳瓶変えてるっていうのは、乳首も違うってことですかね?🤔
ミルクはいろんなメーカー試しました?うちはミルクの好みがあったので、スティックでいくつか試しました!
保育園までにすんなり飲んでくれる様になるといいですね😭

みさ
ミルクのメーカーを変えてみてはどうですか?
-
しゃん
少しでも飲んでくれたので、ミルクが原因じゃないと思い込んでたんですけど、ミルクが嫌なんですかね?😵変えてみようと思います!
- 9月3日

みさき
しゃんさんのお子さんは乳首が嫌がってるのかミルクを飲んでから嫌がるのか、何が原因なんでしょうか?😳
私も子も一時期哺乳瓶拒否があって、うちの場合はくわえる時点で嫌がってギャン泣きでした😫💦
なので、とりあえずミルクの時は抱っこを辞めてバウンサーに置いて、環境を変えてみました!それと乳首をあたためてあげて、最初唇にちょんちょんとミルクをつける程度で味合わせて、哺乳瓶を見せてこれミルクだよー美味しよーと話しかけながらあげて、母乳とミルクは別物と思ってもらうようにして何回かチャレンジしたら飲むようになってくれました!
今でもミルクあげる時はバウンサーに置いて哺乳瓶をちゃんと見せて説明してからあげるようにしてます😊
-
しゃん
2種類の哺乳瓶とその哺乳瓶に合わせた乳首があるんですが、少しは飲んでくれるけど途中から嫌がって飲まなかったり、全部飲んでくれたりするので、ミルクが原因か哺乳瓶が原因かわからないんです😭バウンサーに乗せてあげたことなかったので、してみたいと思います!
- 9月3日
-
みさき
すみません、下で返事しちゃいました😣💦
- 9月3日
-
みさき
補足ですみませんが、ちなみに何回かチャレンジして飲んで貰えたというのは何日かという意味です😅
- 9月3日

みさき
私が母乳あげる体制で抱っこしてミルク飲まそうとしても、私の乳首に向かって口パクパクしちゃって哺乳瓶あげようとすると嫌がるので、母乳と期待しちゃうみたいで😓
なのでバウンサーでも授乳クッションとかでもあげる体制とか環境を変えるだけでもだいぶ違うかと思うんで試してみてください✋😁
-
しゃん
私の乳首に向かってくるので、匂いで分かるんですね!😳ありがとうございます🙇♀️
- 9月3日
しゃん
混合なんですけど、秋から保育園が始まるので、ミルクを中心にあげるようにしてます!私の母親があげても、少し飲んで嫌がるみたいです😩哺乳瓶も乳首も変えて、温めたりしてあげました!ミルクが嫌なんですかね?🤔