※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ミルクをあげると嫌がり、哺乳瓶を口に入れると泣く赤ちゃんについて経験した方いますか?母乳は出るが片方はほぼでないです。

混合なのですが、
ミルクをあげると嫌がります
母乳だと普通に飲むのですが。
哺乳瓶を口に入れるだけでギャン泣き😭
同じ様な経験した方いないですか?
その時どうしてましたか😭?
ちなみに母乳はでるのですが、
片方はほぼでません😭

コメント

こぐま

メーカーによってミルクの味が嫌い
なのかもしれませんよ?
そーゆー子いるみたいです
他の種類試してみてはいかがですか?

• あー

あー

生まれてからずっと変わらず
    同じミルクで2週間前ぐらいまで
    普通に飲んでたのですが
    ほかの試した方がいいですかね😭

• 8月31日
しらたま

娘も今哺乳瓶拒否です😭
基本母乳なのですがたまーにミルクあげてて、久々にあげたらここ1週間ほど仰け反ってギャン泣きです。
哺乳瓶の乳首替えたりミルクの種類替えたり試してはいるのですがなかなかです😩
答えになってなくてすいません。今自分も困ってたのでついコメントしちゃいました🙇‍♀️お互い頑張りましょう!

• あー

あー

やっぱり母乳がいいんですよね😭
    娘の場合基本的にミルクですけど
    本当無理矢理飲ませるって感じで、、どうしたらいいんでしょうかね💦

• 8月31日
  • しらたま

しらたま

ギャン泣きしてるのに無理矢理飲ませるのも心痛みますよね😭とりあえず今は搾乳したやつを哺乳瓶であげるのを1日1回やろうと思います。ミルクは急にダメになる事あるみたいで、種類変えたら落ち着いたって子もいるらしいですよ😊

• 8月31日
  • あー

あー

本当そうですよね😭けど飲ませんと大きくならんしとか色々考えますよね😭ピジョンの乳首を3ヶ月からのに変えてみたら普段120も一気に飲めないのですが飲んでくれました😭たまたまかもしれないですが💦

• 9月1日