※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌方法について、楽で迅速な方法を教えてください。電子レンジは熱くてストレスで、ミルトンは時間がかかります。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶の除菌って結局どれが1番楽でしょうか?

上の子の時は電子レンジで除菌していましたが、すぐ使いたい時に熱々で結構それがストレスでした😣

搾乳機も使う予定なので一気に哺乳瓶も消毒となると結構部品の数が多くて一度で入り切るかギリギリの時もあったり、、

ミルトン考えてましたが使えるまでに時間かかるみたいなのですぐに洗わないといけないですよね?

アドバイスください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3人完ミでミルトンです!
1時間は漬けておかなければいけないですが、2本あればすぐに洗わなくても大丈夫ですよ!2.3本ためてから洗ってましてました😂

• ママリ

ママリ

搾乳機は1個しかないのでどうかなーと思っていたところなのですが、よくよく考えたら毎回搾乳は必要ないので大丈夫かも知れません🥹

2個哺乳瓶あるのですが1個買い足すと少し楽になりそうですよね😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

スチームメイト使ってますがとても便利ですよー!
洗ってしまえば、あとは入れてポチッと押すだけで除菌乾燥までしてくれるので楽です!

• ママリ

ママリ

お手入れの手間はどうですか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クエン酸お湯で溶かして入れるだけなのでそこまで手間はかからないです!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ミルトンからポチットにしました!
最初からポチットにすれば良かったなと思うぐらい便利です(^_^;)

• ママリ

ママリ

少し値段が張るので悩みどころだったのですが、楽そうですよね🥹
    機械自体のお手入れの手間はどうですか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ポチットつかってます!
水入れてボタン押すだけだしまとめて除菌できるのでほんと便利です!
お手入れは毎回機械を軽く拭き上げるのと、週一クエン酸でヒーター部分を洗浄するくらいなのでそこまで手間には感じないです。

sn

わたしもミルトンやめてスチームメイト使っています!
ミルトンの容器毎日洗うより、週1クエン酸いれてスイッチ押して流すだけなのでお手入れも楽です💖
ミルトンの薬剤買うより長い目で見るとコスパいいと思います!

はじめてのママリ🔰

スチーム名と使ってます!
週1でクエン酸で掃除するだけですが掃除も簡単です🥺 面倒くさがりでズボラな私にはぴったりでした笑