※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

くだらないんですが妊娠中寝るとき左下がいいと聞きますがみなさんはどっちで寝ますか?気にしてますか?

くだらないんですが妊娠中寝るとき左下がいいと聞きますがみなさんはどっちで寝ますか?気にしてますか?

コメント

まーちゅん。。

気にしません◡̈⃝︎⋆︎*
楽な方に向いて寝ます。
まだまだお腹の中でぐるぐる動く時期はどっち向きでも大丈夫らしいですよ!ある程度になった時に逆子だったりした場合左向きに寝るといいと聞きました(*´꒳`*)

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしは右下で寝るのが癖だったので、基本的に右下でした\(^o^)/
あんまり気にしてなくて、仰向けでも寝てたし、体勢変えて左下でも寝てました!
30週前後になって逆子だった場合、赤ちゃんの向きによって寝る方向が決められてしまいます(>_<)わたしは今逆子で左下で寝なきゃいけないので右下で寝れなくて苦です〜( ̄▽ ̄)
今のうちに好きな体勢で寝ちゃってください♪

かな♡

基本は左下なんですけど
特に気にしてないです!

ゴンちゃん

私は全然気にしてませんでした(^_^*)
逆子でも無かったので自由に寝てましたよ(*^^*)♡

かんママ☆

二人目にして、最近知りました笑(^_^;)でも全然気にしてないです。足腰が痛いときで向きも変えたりしてるので。

CRT

全く気にしていませんでしたが、何かあるんですか⁇

だるまさんの

左下です。一番楽だからです。

yuyu*

左下にすると
凄く動くので
右下にするのが多いですよ(*´︶`*)♡

私はつわりで気持ち悪いときは
左向きで寝てました!
その後はあまり気にせず、
あお向けとかで寝てましたよ~!

気にしてないです!
楽なほうで寝てます~~よく仰向けでも寝てます~~.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.

みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

気にしてないです!
楽な姿勢で寝てました!

まなちゃん

今は逆子なんで右向きに似てますが、
基本気にしてないです( ´'ω'` )

• まなちゃん

まなちゃん

✕似てますが、
    〇寝てますが、
    です(TT)

• 12月16日
おさつ

ただでさえ寝つきが悪いので楽な姿勢で寝てますが、大抵シムス式が一番楽ですね(^ ^)

さるあた

私は左下のが寝やすいので左下で寝てましたが、昨日の検診で逆子だと言われ、左側に背中があるから右向いて寝るように言われました。

そのような事がなければ別に気にしなくてもいいような気がします。

たろすけ

あんまり気にしてないです(^^)
楽な向きが、その日その日で違うのと、夜中何回も寝返りをうってるので~(-∀-)

今は、逆子なので右を下に寝てみてね!と先生から言われたので、そうしていますが、やはり寝返りをするので、起きたときは左を向いたりしてます(* ̄∇ ̄)ノ

☆A.Nママ☆

つわりがあった時に、左下だと吐きそうだったので、常に右下でした。つわりが落ち着いてからは、多少良くなりましたが、癖で右下にして寝てます。

momo🍓

みなさん回答ありがとうございましたm(_ _)m
まとめての返信になってしまいすみません💦
ネットで右下に大きい血管?が通ってるから圧迫してしまうから左下の方がいいと見たことがあって意識して左を下にして寝てましたが、体が痛くなってしまって(>_<)
意外とみなさんそこまで気にしてないようだったので私も好きなように寝ようと思います☆