※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がご飯を食べる様子について相談です。手づかみ食べでぐちゃぐちゃになり、集中力が切れると遊び食べになりイライラします。好き嫌いも出てきたようで、スプーン練習もしています。

みなさん、1歳ちょっとの子ってご飯のときどんな感じですか??
娘なんですが、明日で1歳2ヶ月になります。
この頃ご飯をたべても絶対1回口から出して
たべます。手づかみ食べをさせててかなり
ぐちゃぐちゃになります。遊んだりしながら
たべてます。やはり、集中力がきれてしまうと
遊び食べとかになったりしてしまうんてしょうか?
なんだか娘のご飯を食べてるところ見守りたいのですが、イライラしたり、疲れてしまって嫌になってしまいます。
前は何でももりもりたべてましたが。
やはり、好き嫌いとかがでてきたということでしょうか?🤔
スプーンとかの練習もやってますが。
なかなか。
皆さんのお子さんの様子を教えていただけたら幸いです。

コメント

ひぃと

うちも1回口に入れて出してを繰り返してました😂最終的に食べるからいいかな〜と思って見守ってましたよ✨
スプーンフォークは最近上手に使えるようになりました✨まだまだ手掴みも多いですが😅

手づかみ一切しないので今はスプーンですくってあげたのを自分で食べてます!
たまに自分ですくって食べたがるので手伝って上げてます😊
地べたに座って、床にご飯も置いてあります💦💦💦
こちらの言うことがわかるようになったら椅子に座るように言い聞かせようと思ってます!!