※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
ココロ・悩み

頭痛で辛いんですけど授乳中でロキソニンは飲んでも大丈夫ですか?(´•̥ ω •̥` )

頭痛で辛いんですけど授乳中でロキソニンは飲んでも大丈夫ですか?(´•̥ ω •̥` )

コメント

まめ太まま

うちの産院では産後傷口の痛み緩和のためにロキソニン飲みながら授乳してましたよ!

カロナールがいいですよ(´ω`)
病院にもよりますけど
大体のところは
カロナールを勧めて
ロキソニンは勧めないと
思うので( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

いちごもこ

だいじょぶですか〜😢😢
私もう完ミになっちゃったんですけど母乳出てた時にダメって言われました😭すこし遅いかもしれないけど葛根湯ならいいよ!って言われて葛根湯飲みました!

mikifuru

こんにちは。
ロキソニンは私は医者に止められました。カロナールなら平気だそうですので、そちらを先に試してみたらいかがですか?

k

私は飲んでました😂
飲む時私もめちゃくちゃ調べたんですけど我慢出来なくて飲んでました!何回も😅
なにも異常なく育ってます😊

• k

k

ちなみに完母です!

• 8月31日
みか

カロナールがあるならカロナールのほうがよいですよー!(医療従事者です)

ゆっち

わたしもカロナールのほうがいいと言われました!

SHIORI★

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️💦
カロナールが家になくて結局耐えきれずロキソニン飲みました💊
これを機にカロナールを処方してもらいに行こうと思いました⭐️
回答ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)