※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園で勝手に他人の親子撮って勝手にSNS載せるってどーなん?許可もなしに。せめて顔隠すでしょ。。。しかも動画て。。。

保育園で勝手に他人の親子撮って勝手にSNS載せるってどーなん?許可もなしに。せめて顔隠すでしょ。。。しかも動画て。。。

コメント

ama

え!?園児の撮影すらうちの保育園では禁止されてます💦
SNSに載せるなんてさらにありえません💦

• あい

あい

ありえないですよね!?常識なさすぎませんか??

• 8月31日
ゆまる🐕

え。。それ、ちょっと有り得ないですね😥

• あい

あい

ありえないですよね??アホすぎてびっくりしました

• 8月31日
よつ

保育園内での写真・動画撮影は禁止されてないんですか?
うちの子が通ってるところは結構厳しいです(>_<)

• あい

あい

解放デーに行って普通に撮ってるママが居たんです。え、撮っちゃだめでしょって思ってたら、ガッツリ私と息子が写ってました。

• 8月31日
なな

その人に言えばいいんじゃないですか?勝手に載せないでって😑

• あい

あい

友達伝えで写ってたよと言われ、載せた人は全く関わったことのない他人だったんです。なので一応その友達に消してって言ってと言いました。が、消してもらったところでプライバシーの侵害すぎ。。。

• 8月31日
あこ

保育園にチクって言ってもらう。直接言ったら揉めるから。

• あい

あい

つぎ保育園行くときに言おうと思います!

• 8月31日
ショコラ

直接言ってももめそうなので保育園に話します😨

• あい

あい

全く知らない人にやられたのでびっくりしました😂

• 8月31日

私も、次女の友達のパパさんから同じことされました。

親だけで食事行った時に、撮らないでって言ってるのに勝手に撮って、勝手にFacebookに載せてて。

ブチ切れて、投稿を消すよう言ったんだけど、返ってきたセリフは自分の友達しか見れないから大丈夫だよ。って。

いや、私、あんたの友達知らんし、顔写真だけでも立派な個人情報やから💢ってブチ切れてました😓

最近、ちょこちょこ非常識な人がいますよね💢

警察沙汰にしたいぐらいです😱💦

• あい

あい

撮らないでって言ってるのに!?最悪ですね!!まず友達しか見てないとかそーゆー問題じゃないし!こーゆーことする人ってアホなんですかね???常識なさすぎるとゆーか、許せません!!!罰せられればいーのに!プライバシーの権利習わなかったのか!って感じです😤

• 8月31日

退会ユーザー

夫婦揃ってアホって言うか、日本語?が通じてないんです😭

も~最近、我慢の限界が来て、家、歩いて5分もかからない所なんですが、縁切りました😭

その次の日から、私達を見る度に、敷地内(お互い公営住宅に住んでるので)を、暴走して走り去っていきます😭

なので、公社に相談したら、あまりにひどい時は警察に見回りしてもらって、その瞬間に警察に捕まえてもらった方が逃げ道がないからいいかもって😅

そんな夫婦なんです😭

プライバシーの侵害とかそんな難しいこと言っても、「???」だと思います。

ちなみに、この夫婦は立派な日本人です😅

• 8月31日
  • あい

あい

爆走に笑っちゃいました。笑
    同じ日本人だとは思えませんね。アホ通り越して本当に人間か?って感じ。。。なぜ当たり前のことをできたいのか本当に疑問です。そんな人達と関わってたら疲れるし気狂いそうになりますね。。。

• 8月31日

退会ユーザー

関わったあと、私、毎回、発狂してましたよ🤣

長女、長男から毎回、そんなに発狂するなら付き合い辞めればいいやん😅って言われてました💦

なので、縁を切れた今では、も~スッキリです(笑)

ただ、次女とその友達が現在同じクラスって言うのが😅

(笑)(笑)(笑)

でも、そういう人は、どんどん自分の首を締めていってるので、どんどん居場所が無くなっていくんです😅

現に今、実家から公営住宅に引っ越してきて、居場所がなくなってきてる状態です😅💦

なんだか可哀想な気もするのですが😖

自分で蒔いた種なので、仕方がない事ですよね💦

あいさんも、勝手に載せられたのであれば、保育園側に言っても良いと思います。

保育園も入園当初にプライバシーに関することで、お子さんの写真を撮っても良いかとか確認してるはずなので、垢の他人が勝手にぼかしも何も無く写真を載せてるんですけど!?って。

何かしら対応してくれると思いますよ😀

• 8月31日

退会ユーザー

公営住宅に引っ越して2年ほどなのに、でした

• 8月31日
きゃりー

幼稚園のイベントの写真が、新聞の写真賞に応募されて、賞を取ってました。

わかりにくい写真とはいえ、親が見れば自分のこどもはわかるし、非常識だなと思いました。

• あい

あい

親御さんの許可なしにですか!?そんな園もあるんですね。。。ほんとに非常識なことが多すぎます。

• 8月31日
  • きゃりー

きゃりー

いえ、幼稚園が応募したのではなくて、園児の親が応募したみたいです。

自分の子だけが写ってる写真で応募してほしいですよね。

• 8月31日
  • あい

あい

親がしてたんですね!それもまた勝手すぎる。。。普通は!許可とりますよね。みんな普通じゃなさすぎる。

• 8月31日