※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

赤ちゃんが40mlしか飲まずに泣いてしまう場合、どう対応すればいいですか?

最近、お腹すいて泣いてるからミルクあげると40とかしか飲まないでウトウトして哺乳類離してしまうことが多々あり、、、ごくごくすごい勢いで全部飲みきる時もあるのに🙃40しか飲まないから1時間半とかするとまたすぐお腹すいて泣き始めちゃうけど3時間あかないと飲ませてあげれないしこの間ずっとギャン泣き、、、
こゆことあったときみなさんどう対応してますか?

コメント

そうゆう時は時間気にせずあげてますよ😊

• あられ

あられ

なるほど、、、
    残した量と同じ量を新しく作って飲ませてましたか??

• 8月31日

退会ユーザー

いつもあげる量をあげてます😊時間が短すぎるなーと気になる時はおしゃぶり使って伸ばしたりしてます🎶

• 8月31日
amママ

完ミじゃなければ母乳あげます!
完ミなら1時間くらい頑張ってあやしてミルク飲ませます!
ちょこちょこ飲みミルクだったらこまっちゃいますね💦ちょっとくらい3時間より早くて大丈夫だと思いますよ!

ころすけ♡

胃から食道が真っ直ぐになってるのでうまくミルクが落ちていってない、飲み始めてゲップがたまってしまって飲めなくなるみたいなことあるらしいです!

うちも凄い勢いで飲み始めたのに50くらいで止まることあるので、縦にしてトントンしてあげると飲み切ったりします^ ^

一概に言えませんがもしやってなければ試してみてください💦