※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかえりママ
子育て・グッズ

子どもにテレビを見せる時間の長さについて相談があります。家事の合間にグズられるとつい見せてしまうことがあり、長すぎもよくないと感じています。

テレビの時間の長さについてです。皆さん子どもにテレビを見せるのに時間を決めてますか?うちは子ども番組が好きですが、ずっと見せないようにはしてますが、家事の合間にグズられるとつい見せてしまいます。長すぎもよくないですよね、、。

コメント

(ひฅ•﹏•ฅよ)

うちはあまり決めていません…決めた方が良いのですが同じく家事の間のぐずり防止で長いときは2時間つけていたことも…

一応普段見せるときは録画しておいたおかあさんといっしょを1~2本までにしています。
それ以上見せてしまったときはひどく反省します(@_@;)
ただ、息子もそこまでかじり付いてるというわけでもなく、気がそれて違うことをしてたりもするので様子次第なのかなとも思います。

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

時間は決めてないんですね!うちはテレビ前のサークルにしがみついて離れなくて、、子ども番組は。目が悪くなりそうだから止めるとぐずるので、、。

ほどほどの時間にしてみますね!ありがとうございます^_^

• 12月16日
黄緑子

付けっぱなしです(;^ω^)
特に気にしてませんし、むしろ言葉を早く覚えたくらいで。
ママの方針次第でいいと思いますよ!

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

そうですかね、皆さん気にしない方もいらっしゃいますかね^_^
    一緒に遊んであげられなくてついテレビをつけてしまって、、。
    遊べるときは一緒に遊び、それ以外はテレビでもいいかなと思いました^_^ ありがとうございます^_^

• 12月16日