コメント

はじめてのママリ
下の子が哺乳瓶拒否でしたが、うちの場合どうしても保育園に入れないといけない状況で、哺乳瓶の練習をしないといけなくて...
ほんとに可哀想ではありましたが、お腹すいたと泣いていても母乳をあげずに気を逸らしたりして、泣き止まなくなってから哺乳瓶であげたら、もうこれでもいい!と思ったのか飲んでくれました🥲
はじめてのママリ
下の子が哺乳瓶拒否でしたが、うちの場合どうしても保育園に入れないといけない状況で、哺乳瓶の練習をしないといけなくて...
ほんとに可哀想ではありましたが、お腹すいたと泣いていても母乳をあげずに気を逸らしたりして、泣き止まなくなってから哺乳瓶であげたら、もうこれでもいい!と思ったのか飲んでくれました🥲
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後6ヶ月です。 4月から夫が育休に入ってくれました。 それまで基本7時〜19時までしんどいながらワンオペでやってきました。(19時以降もワンオペの日は全然ありました) ですが、夫が休みになった途端、朝は赤ちゃんの…
生後7ヶ月で保育園に入れましたが、 哺乳瓶拒否、ミルク拒否で園で全く飲めてないようです、、。 離乳食も後期からの提供で、そもそも今も全然食べてくれず頭を抱えてます。 ストローやコップも麦茶ならゴクゴク飲んで…
今日で生後19日なんですけど、母乳ってどれくらい出てるものですか?(個人差あるとは思いますが完母ならどれくらい必要ですか?) 今のところ、3時間空けたら10分ずつで60mlくらいです。 それで満足して寝るんですけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!もうお腹極限に空いてたら飲むようになってくれますかね😭😭笑
ほんとに哺乳瓶の乳首の感覚が嫌なのか、すぐ出そうとします。笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ舌で押し返してきますよね😂
お腹すきすぎたら選ぶ余裕もなかったのか飲みました😂
おすすめはできませんが、最終手段に...🙏笑