※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、母乳メインの方全部直母であげれてますか?…現在直母と足りないと…

完母、母乳メインの方
全部直母であげれてますか??…
現在直母と足りないと泣く時はミルクを足す混合でやってます。
頻回になるしあんまり寝れないしなによりパパは育児手伝いたい気満々なのに直母オンリーだとパパが手伝えないので直母プラス搾母乳も取り入れようと考えているのですが、直母の回数減ると母乳も減るよなぁと悩んでます😭💦

コメント

ゆう

直母が多かったですが上の子2人もいて預けたりすることもあったので搾乳してましたよ☺️搾乳するときは間隔空けないようにすれば減る事は無かったです☺️なんなら黄疸で退院が伸びたりもして、その間は飲ませられなかったので3時間ごとにがっつり搾乳してました。

へも

母乳メインで行きたいなら、直母or3時間くらいおきの搾乳頑張るのが一番だと思います!パパは授乳は手伝えないからそれ以外やってもらってました👍おむつ替え、沐浴、ぐずった時の抱っこは夫担当でした!