子供の二重について不安。生後1ヶ月は変化あり、今は完全一重。遺伝でしょうか?成長と共に変わるか心配。
子供の二重について!
写真1枚目は生後1ヶ月手前の時の写真です👶
産まれてから1ヶ月くらいは、このようにくっきり二重になったり、一重になったり、片目だけ二重になったり不安定でした😳
ちなみに私は両目ともくっきり二重、旦那は奥二重ですが目がシュッとしてるので一重に見えます!
確か二重って優性遺伝でしたよね、、?!😭
生後3ヶ月になった今、写真2枚目ですがこのように完全一重です😭
二重になる事もほとんどなくなりました😭
女の子だから二重になってほしいなぁ、、成長と共に変わってくるもんですかね??😭
一人目の息子は一重で、たまーに片目だけ二重です👏
- わさ(6歳, 9歳)
わさ
写真2枚目、現在の目元です!
るん
成長と共に二重になる場合は多いですよ😃
二重は優勢ですが
同じ二重の人でも
AAの二重とAaの二重がいますよ。
AAとAAならほぼ二重だと思いますが
AA(二重)とAa(二重)や
Aa(二重)とAa(奥二重)の子供では
一重も多く産まれます🙂
なので自分が二重だとしても
両親か祖父母に一重がいればaの遺伝子持ってる場合があると思います。
-
わさ
遅くなりすみません💦
なるほど😳
うちの家系は私の両親や祖父母共にみんな二重なんですが、旦那の家系が、旦那の父の方の親族ほぼ一重です😭
優性遺伝にしても、一重になる可能性も十分ありですね😭
これから成長と共に変化していくといいな、、😭👏✨- 9月2日
退会ユーザー
二重の線はありますか?😊
私の子は2人とも二重ですが、線が深すぎるのか、パッチリ目を開けると一重です(笑)
でも、息子は成長と共に瞼の脂肪が落ちてきたからか、目を開けてても二重ですよ😄
-
わさ
遅くなりすみません😫
二重の線は、目を閉じるとうっすらあるような、、?というくらいです😭
確かに今はプニプニお肉で埋まっちゃってるのもありますよね😭💦
成長と共に二重になるといいなぁ😆- 9月2日
YU
うちの子も1歳までは完全に一重でしたけど、1歳すぎて片目二重になっていつの間に両目パッチリ二重になりましたよ😂☝️
-
わさ
遅くなりすみません💦
1歳すぎで変化も十分あり得るんですね!!
女の子だから将来は気にする時がくるだろうし、今後成長と共に変化するよう祈ります😭👏✨- 9月2日
コメント