幼稚園の子供が同性同士でキスをしていることに驚いています。自分の子供は異性には興味がないようです。この状況は普通なのでしょうか?
4歳の子供がいます。
幼稚園に通ってるのですが、お友達のことなんですが、、
同じ幼稚園のお友達同士で、好き合っている子達がいるみたいで、その子達がこっそりキスをしているみたいです。
それをきいて、え!?って思ったんですが、親も公認らしくお互いに結婚しよう!って言ってるみたいです。
うちの子は、好きな子いるのー?ってきいても、同性の子の名前でお友達として好きなかんじで、異性を好きとかっていう感情はまだないみたいです!
キスをしたりしてるみたいですが、それってどうなんですかねー??普通のことなんですかねー??
ちょっと、びっくりしました🤭
- i.s.m
コメント
ゆう
4歳くらいだとそういうブームがあったりします😆(笑)
うちの子もありました…(笑)
最初はママと結婚するー!と言ってくれてたのに、徐々に○○ちゃんと…と言う様になりました💦
流石にちゅーはしてないと信じていますが…同性のホッペ、先生のホッペにしているのを見た事があります😭💦
mochi
私自身、保育園の時に親公認でラブラブな男の子がいました😂💓
卒園と同時に引っ越してしまいましたが…笑
でも自分の息子がいつか他の女の子と、と考えると少し妬いちゃいます笑
-
i.s.m
そうなんですねー!!
うちの子そんなこと全くないんでびっくりしたんですが😊- 8月31日
エイヤ
チューブームはありますよね
ハグとかでも(`・∀・´)
私自身もありました!笑
-
i.s.m
そうなんですね😊
ハグとか可愛いですねー!!
なんか、先生に隠れてちゅっちゅできる場所をさがしてるってきいて、びっくりしたんですがそんなもんなんですねー😊- 8月31日
はるmama⋈♡*。゚
1歳でもチューしたり、ハグされたりあります笑笑
息子のことが好きな女の子がいて、いつも一緒にいるみたいです😂
この前参観日で目の当たりにしました笑笑
息子もまんざらではない様子で、はにかんでますよ笑笑
-
i.s.m
一歳デー!!可愛いですね😍💕
はにかんでるのも、また可愛いですね❤️- 8月31日
あや
保育士です!
保育園で年長の男の子で普段から特別好き好きってわけでもなく特別いつも一緒ってわけじゃないのに好みの子がいたらしく外遊びの時に影にその女の子を連れて行きちゅーしようとしていました‼(•'╻'• ۶)۶
あまりにもおとなびていて?さすがに危ないので止めましたが…😥💔
それ以外のオープンなちゅーやハグや結婚しよう宣言は可愛いなと思って見守れます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
-
i.s.m
保育士さんなんですねー!!
なんか、先生にバレないようにちゅっちゅできる場所を探してるってきいて、えー!?って思ってしまいました。
ハグや結婚しよう!は可愛いなーって感じですよね💕- 8月31日
-
あや
4歳児もう侮れないですよね‼(•'╻'• ۶)۶
私は万が一間違いがあってもと思ってしまい止めましたし…その後保育士の会議でも話題になりました😅
子どもらしいのは可愛いですよね😊❤️- 8月31日
-
i.s.m
万が一、、、
いくら子供でもってのがありますよね!!先生達もその子達が仲良しで、結婚しようって言ってることはしってるみたいですが、まさかキスしてることはしらないのかなー?って感じです。自分の子じゃないんですが、もしそれが自分の子ならなんか切ないです😭- 9月1日
i.s.m
そうなんですねー!!
うちの子はうといんですかねー😆
先生に隠れて、ちゅっちゅできるとこを探してるって言ってたんで、えー!?ってびっくりしちゃったんですがみんなそんな感じなんですね😊
ゆう
親子でちゅーなどのスキンシップが多かったりすると、子供も好きだからする!みたいな愛情表現になるんですかね🤔
うちはホッペにしてたんですが、先生にしたのを見てから、辞めました💧
そのうちなくなりましたけど、その代わり口で沢山伝えてくれてます😆笑
隠れて…って事は、ダメな事か恥ずかしい事って理解してるって事ですよね😑💦
せめて口同士じゃ無いと良いのですが…😑💦笑
i.s.m
そうなんですよー!!みんなにばれない秘密の場所らしいです。笑
口同士じゃないことを願います、、笑
もし、それがうちの子だったらと思うと、ちょっとゾッとします😭