※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなな
子育て・グッズ

焼津市の三和幼稚園の雰囲気や見学について教えてください。幼稚園事情が分からないので、情報が欲しいです。

焼津市の三和幼稚園について教えてください!

園庭開放に行ってみたいのですが、雰囲気などを教えてください!
また、入園する際には園に見学も行かれましたか?

幼稚園事情がなにもわからないので、教えていただけると有り難いです!

コメント

大淀

もう二年前の話ですが、園庭開放も在園児と一緒に玉入れをしたり、在園児と一緒になって絵本の読み聞かせとかもありました。普通に遊具で遊ぶ時間もあります。
見学会の日は、調理実習と英会話の時間でした。ああ、これがアピールしたいんだな…というのがわかりやすかったです。
とてもきれいな園舎です。名のあるデザイナーのものだという話も聞きました。
入園は兄弟に在園児、卒園児がいる場合優先だそうです。願書配布は早朝から列を作るそうですが、如何せん一昨年の話なので直接問い合わせるのがいいかも知れません。

• ゆなな

ゆなな

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!HPも更新されていなくて不安だったので、貴重な情報とても嬉しいです。
    園庭開放は、やはりたくさんの親子が来ているのでしょうか?
    焼津は余裕があると勝手に思っていたので、三和幼稚園も早朝から願書の列が出来ることもビックリしました!
    問い合わせしてみます!

• 9月2日
  • 大淀

大淀

焼津の幼稚園はムラがある気がします。
    三和幼稚園は人気がある方だと思います。あとは豊田でしょうか。
    立地が内陸になるほど園児が多く、沿岸部ほど少ない気がします。まどか幼稚園など、2歳からの受け入れをやってましたが(二年前の話)、プレのクラスですら子ども10人に先生4名と聞いて、逆に大丈夫かと思いました。
    公立の幼稚園も保育料が私立並みに引き上げられるそうなので、一部の幼稚園はますます混雑するかも知れませんね。

• 9月2日
  • ゆなな

ゆなな

焼津も広いので様々なんですね!
    確かに沿岸部から藤枝辺りに引っ越す人が多くなったので、焼津でも内陸側は子どもが集まっているかもしれませんね。
    たくさんの情報、感謝します!ありがとうございます!

• 9月3日

今はとっても綺麗になりました。私立ので、お金はかかるかと思います。バスもありますし\(^o^)/3年間でした!