コメント

さー
おばあちゃん好きならあわせてあげるといいなって思います💦あたし自身親が離婚した時おばあちゃんと会えなくて今でも寂しい気持ちあったの覚えてますしたまにまだ会いたくなります💦

かふと
嫌ですけど、元夫に会わせている間なら
何も言いません。自分の意思もあるだろうし、6歳なら好きにさせます。
会いたいなら元夫との面会の日に、好きにしてもらいます。本当は嫌ですが(笑)
さー
おばあちゃん好きならあわせてあげるといいなって思います💦あたし自身親が離婚した時おばあちゃんと会えなくて今でも寂しい気持ちあったの覚えてますしたまにまだ会いたくなります💦
かふと
嫌ですけど、元夫に会わせている間なら
何も言いません。自分の意思もあるだろうし、6歳なら好きにさせます。
会いたいなら元夫との面会の日に、好きにしてもらいます。本当は嫌ですが(笑)
「離婚」に関する質問
批判はごめんなさい、今はやめてほしいです ステップファミリー、半年以内で離婚は さすがにおかしいですよね。 子供4歳、2人目もうすぐ2ヶ月です 結婚して、住まいとか色々一緒になって 夫の今まで滞納しているのがい…
旦那をあまり信用できません 結婚11年目 33歳 上の子入退院で繰り返している間 私が下の子も連れて入退院繰り返し 亡くなる時も在宅だったが 笑顔で仕事へ行き帰ってきた 5年間入退院繰り返している間 旦那だけ趣味し…
旦那をあまり信用できません 結婚11年目 33歳 上の子入退院で繰り返している間 私が下の子も連れて入退院繰り返し 亡くなる時も在宅だったが 笑顔で仕事へ行き帰ってきた 5年間入退院繰り返している間 旦那だけ趣味し…
家族・旦那人気の質問ランキング
あき
何歳で離婚してましたか?
パパとの面会は月一ですが、おばあちゃんはどうしても受け付けれず(T . T)
さー
保育園の頃に離婚してますよ。
ママとパパの優しさとおばあちゃんの優しさってやっぱり別だったのを子供ながらにわかってたのかおばあちゃんっ子ではなかったらしい(親からの話)ですがおばあちゃんに会いたい気持ちはありました。
あき
おばあちゃんにあいたいてママにはいいませんでしたか?娘は最初のときだけおばあちゃんちでアンパンマンみたいといってました。
さー
言わなかったと思います。父親が家からいなくなりおばあちゃんに会えないことで多分子供ながらになにか察したかな??(保育園の頃の記憶って曖昧な部分と強く覚えてるとこあって曖昧な表現ですいません)
あき
そうだったんですね、私はつい結婚やめたからもう会えないのと最初にいってしまいました。涙目だったのを覚えてて申し訳ないですが。そのかわり離婚後8ヶ月たってからパパとの面会を始めました。元夫にあうのも体調にきますが我慢しています。
さー
申し訳ないですが親の事情って子供からしたら関係ないです。体調にくるとか来ないとか。あわせたくないとか。今まで普通に会えてた人といきなり会えなくなるってショックというか悲しいというか。親も親ながら色んな葛藤のすえに離婚することを決意したんだなってわかります。ですがそれは保育園や小学生の子供が知ることでもなく、逆に知らなくていいことだと思います。会わせる、会わせないは娘さん次第でいいんじゃないですか?多分母のこと気にして中々言えないかもしれませんが。
あき
そうですよね、ありがとうございます。意見が聞けてよかったです!