※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

娘が蚊に刺されて腫れが引かず、心配しています。過去の子どもたちは同じ月齢で刺されたことがないので不安です。

娘が昨日初めて蚊に刺されました。
腫れは昨日中に治りましたが、
今日もまだ中心部は白く、周りが赤いです。
こんなもんですか?

上の子達は産まれ季節柄、こんな月齢で刺された事がなかったので💦

コメント

ひろ

既にめちゃくちゃ刺されています😭
私自身刺されやすいので、虫除け頑張っているつもりですが、川が近いし薮みたいな空き地も多いので、どうしても…💦
腫れたときは3日くらいパンパンでした💦
長引いたので皮膚科で薬貰いました😣
塗ったらすぐ良くなりました。
が、また別のところが刺されて、いたちごっこです😢

• na

na

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💦近くに川があると予防も限界ありますよねー😭
    3日もパンパン…でしたらうちの子はマシな方だったんですね。。
    皮膚科ではステロイドを貰う感じですか?
    いたちごっこ可哀想💦もう、早く夏終わって欲しいですね💦

• 8月31日
ごまちゃん

私の娘も生後2ヶ月で蚊に刺されました。頭と足を刺されてしまいましたが痒いそぶりも何も見せなかったです。3日くらいで頭はキレイになりましたが足は1週間ほど経ってますが湿疹後みたいに赤く小さくポチッと残ってます。でも健康状態は良好です。
参考になるか分かりませんがコメントさせていただきました!
もし酷くなるようなら病院に行くのが一番だと思います!
お大事にしてくだい!

• na

na

痒いの分からない内は助かりますよね😭うちの子は刺されて暫くは若干機嫌が悪かったです💦
    1週間でも跡残るんですね!大人は刺されたらその日に消えるのに、、、やはり赤ちゃんは割りと残るんですね💦これからも刺されたらそういうもんだと覚えておきます😅
    参考になりました、ありがとうございます!

• 8月31日
みかん

うちの子も刺されると腫れて悪化するタイプです。
先日片足だけ5ヶ所刺されてしまい、
足が熱をもってパンパンになってしまったので病院に行きました。

かいて炎症してしまったらしく
抗生物質を処方されました、ほっておくと高熱が出たりするそうです。

赤ちゃん用のムヒがありますよー、
かき壊してとびひとかになったら可哀想なので、小児科で薬を貰うのといいと思います。
うちはステロイドが入っていないかゆみ止めと、かいて腫れたとこ用にステロイド入りの化膿止めを貰ってます。

• na

na

熱もってパンパン…可哀想😭
    赤ちゃん用のムヒは家にありましたのですぐに塗ったのですが、何せ4ヶ月なので効果があったのか分からずです💦
    これからは酷く腫れるようなら病院に行きたいと思います!!

• 8月31日