1歳4ヶ月の男の子とBBQについて相談です。BBQや焼肉屋さんで子どもに何を食べさせるか悩んでいます。旅行先のコテージでBBQを楽しみたいと考えています。皆さんの意見を参考にしたいです。
もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子がいます
同じぐらいのお子さんを持つ方に質問です
BBQ、もしくは焼肉屋さんに子どもを連れていった時、子どもは何を食べますか?
うちは焼肉屋さんだとBFを持参して、お店の許可を得た上で食べさせているのですが、今度旅行で宿泊するコテージの夕飯がBBQなんです
ミニキッチンがあるお部屋なので、何か作ってもいい(もしくはBF)のですが、せっかくなので皆でBBQできたらいいな、と思っています
皆さんの意見、参考にさせてください
- ことり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
littlefalls
バーベキューの時は、ズッキーニとかコーンの焼き野菜なんかをあげます。お肉も、味があまり付いてないものがあれば小さく切ってご飯に混ぜてあげたり。
あとは、持っていけそうだったらバナナとかもいいかも💡やったことないんですが焼きバナナおいしいらしいですよ笑
このくらいになってくると意外となんでも食べられますよね😊旅行中はどうしても野菜が不足しがちですが、数日のことなので気にしないようにしています…
Hy❤︎
お肉の塊はたべないので
ウインナー
焼きおにぎり
焼きそば
とうもろこし
食べてました😂😂
-
ことり
コメントありがとうございます!
焼きそば!
忘れていました!
ちょっと前に焼きそばデビューしたので、食べさせます
牧場に行く予定なので、子どもも食べられそうなウィンナーも探してみます♡- 9月1日
ことり
コメントありがとうございます!
奥歯が生えてきたとは言え、たしかにお肉の塊はまだかめなそうなので、ご飯に混ぜてあげるのいいですね✨✨
焼きバナナは初めて聞きました😳
朝ごはんに食べさせようと思っているのでやってみます!