※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま0405
ココロ・悩み

授乳で胸が垂れて悩んでいます。ハリを取り戻す方法や、萎んだ胸を改善する方法を知りたいです。

2児の母で二人を完全母乳で育てました。休みなく4年ほど授乳していた為、胸は垂れて萎んで大きさもガタガタでとてもじゃないですが、温泉なんていけませんし、下着もサイズが合わずショックを受けてます。同じ悩みをお持ちの方で、こうして胸のハリが戻ったや、垂れるのは戻らなくても、萎んだおっぱいはなんとかならないでしょうか?いい情報があるかたに教えていただきたいです!

コメント

✨かりんちゃん✨😍

1番手っ取り早いのは豊胸手術です。抵抗あるかもしれないが綺麗にはなります。

• はるまま0405

はるまま0405

初めまして!コメントありがとうございます!豊胸手術したいくらいです😖💦でも金額が100万とかですよね?😅

• 12月15日
みな♡

とりあえず、胸筋を鍛える
脇と胸の境目をマッサージして、胸を下から持ち上げる感じでゆっくり内側にマッサージ

ですかね(^_^;)
湯船に浸かりながらですが(^_^;)
少しマシにはなるかと思いますよ✩

• はるまま0405

はるまま0405

的確なアドバイスありがとうございます!!頑張ってみます!(。-_-。)本当皮だけに萎んでしまってショックです。

• 12月15日
  • みな♡

みな♡

私は2人居ますが2人とも混合からの完ミなのですが
    それでもやっぱり垂れますよ😢(笑)

お互い頑張りましょ♡

• 12月15日
  • はるまま0405

はるまま0405

心強いです!ありがとうございます(。-_-。)

• 12月15日
のんびり屋のまま♡

1人目まだ授乳中です!でも飲み終えたあとの おっぱい、しぼんで垂れてます!そして 妊娠線みたいなのがすごいです! いやだな〜 と思っていましたが、母に年でしぼんで垂れたおっぱいじゃなくて、子どもを育てて垂れたおっぱいだから誇りだね!と言われて納得しました!(^o^)

• はるまま0405

はるまま0405

そうなんですよね!(^ ^)わたしも一人目の時で垂れましたが、2人目の時には萎んでしまったのが、さすがに女性としてショックの方が大きかったです。見るたびにガッカリします>_<

• 12月15日