※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

ジーナ式、混合でやってらっしゃる方いますか?22時半の授乳は母乳&ミル…

ジーナ式、混合でやってらっしゃる方いますか?
(ジーナ式やってない方はすみません)

22時半の授乳は母乳&ミルクでしょうか?
もしくはミルクのみですか?

娘はかなり少食みたいで、自分もそこむで母乳出てないのですがミルクを足してもたくさんは飲んでくれません。そのせいかもう3ヶ月で5.4kg超えてますがまだ夜中3,4時に一度起きます。

22時半の授乳も母乳とミルクあげてるのですが、眠気もあってか、少食なのもあり、母乳のあと80ミルクを足しても完飲することはあまりないです。。寝落ちして飲まない、というよりはもういらないーといって嫌がることが多い気がします。ミルクを半分ぐらい残す時は3時過ぎに起き、80全部飲むと4時半に起きます。

22時半の回を全部ミルクにしたら、もう少し量が飲めて朝5,6時まで寝てくれるんじゃないかな、と思っていたりするのですが、母乳が出なくなってしまわないか心配です。

ちなみに、4時台に起きた時は母乳のみあげて再度寝かして、3時台の時は母乳とミルク40足してます。どちらのケースでも次は大体6時半〜7時(起こすまで)寝てくれます。

ジーナ式を混合でされている方、いらっしゃっいましたらコメント頂けると幸いです!!

お昼寝時間や環境、寝かしつけ方法などはかなり忠実に守ってます!

コメント