※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

最近母乳が減り、娘が母乳を嫌がるようになりました。母乳量を増やす方法はありますか?桶谷に通っています。

4ヶ月の娘を育ててます。今までずっと混合でやってきましたが、最近乳腺炎や詰まりを繰り返して娘が母乳を嫌がるようになってしまい、母乳量がかなり減ってしまいました。今までは母乳寄りの混合でしたが、今ではミルクよりです(>_<)今からでも母乳量を増やすことはできるのでしょうか?😭桶谷には詰まる度に通っています😢

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

吸わせる回数を増やすのが一番なのですが💦乳腺炎が理由で吸ってくれないんでしょうか❓乳頭混乱とかではないですかね😥
あとは、食べ物ですかね。白米をモリモリ食べるように産院で言われましたよ😄

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

今も乳腺炎なりますか❓なるのなら、母乳が少ないわけでは無いと思うのですが、、

• 8月31日
  • N

N

返信が遅くなってしまい申し訳ありません!乳腺炎が理由というよりは、詰まりが酷くて母乳が出にくい為、吸うのを嫌がるようになってしまいました😭やっぱり頻回授乳に限りますよね💦最近本当に出なくなってきてしまったので、少し悲しいです(>_<)

• 9月8日