退会ユーザー
搾乳したほうがいいと思います!
飲み残しあると、体がそれくらいの量でいいんだと思って作らなくなってしまうし、詰まりやすくなるので💦
退会ユーザー
搾乳したほうがいいと思います!
飲み残しあると、体がそれくらいの量でいいんだと思って作らなくなってしまうし、詰まりやすくなるので💦
「母乳量」に関する質問
生後5ヶ月の男児を育てています。(2人目です) 1人目もほぼ完母(たまに預ける時にミルク)で やっており、2人目も同じようにしたいと思っていたのですが 産まれてすぐは母乳量をアップさせたくて、 母乳で頑張り、ミルクは2…
混合で断乳に踏み切った方、どんな理由でしたか?? あとどのように決断されましたか? PCOSがあり母乳が出にくいと…😭 さらに乳腺炎になり母乳量がかなり減りました。 続けたい気持ちはあるものの、毎回授乳+ミルクだと…
母乳量を増やすよに搾乳機を買うか悩んでいます🌀 1ヶ月ちょいの👶がいます。 完母憧れてますがほぼミルク寄りの混合です。 量を増やすのに頻回授乳や搾乳(手絞り)をしています。 手絞りだと20-30 すごい調子よくて40で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント