※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしたいです。今1ヶ月ベビーがいます。泣いたり欲しがっ…

完母の方にお聞きしたいです。
今1ヶ月ベビーがいます。泣いたり欲しがってたら基本あげるスタイルですが家だからできることで外出の時どうしてますか??
その事を考えたら外に出るのが怖くてみなさんどうされてるかお聞きしたいです🥺
外出の前にミルク、外出中ミルクにすると母乳量減りますよね😭

コメント

aaa

その頃はとてもじゃないけど寝不足もあるし外に出たい気持ちにもほぼならずずっと家にいました😅
最初は出ても30分とかから始めてすぐ家に帰れる距離で!そのうち授乳間隔も開いてくるだろうし、慣れてきたら授乳室あるショッピングセンターで練習して徐々に行動範囲広げるといいと思います☺️1日くらい外出時にミルクにしても大丈夫だと思いますよ!
あとは目が見えるようになると空腹より周り気になって欲しがるの遅めになったりもします!

まり

上の子も下の子も完母で育てています!
外出する時は、あらかじめ授乳できる場所があるか調べて行っていました😊
場所にもよりますが、最近はデパート内にも授乳室があるところが結構多いです!
基本的に個室になってるのでそこであげてました!
また抱っこ紐で移動してると、結構寝てくれたりするので、意外といけた覚えがあります!(個人差はあるかもしれませんが💦)

また遠出で新幹線や飛行機に乗る時は、時間を計算して、欲しがって泣く前に飲ませたり、新幹線内であれば体調が悪い人がいなければ、車掌さんにいったら多目的室をお借りすることもできました!