母乳で育てたいけど、満足に出ない。ミルクになってる。おっぱいで育ててる?と聞かれ、苦痛。母乳で育てたいと思っているが、出が少なくて吸わせても寝ない。
母乳で育てたいけど
なかなか満足に出ないから
ほとんどミルクになってるんですが、
おばちゃんとかに子供見せると
おっぱいで育ててるの?
聞かれるから
ミルクです
って言ったら
おっぱいでらんと?
って言われるのが苦痛!!
ほんとに嫌!!
うちは母乳で育てたいと思ってるよ
ってイラッとしてしまいます…
吸わせたりはするけど
それで寝るって事はないんだよなー
多分あんまり出てないとよねー
吸うだけはすってくれらすとけどね(><)
- な(7歳)
コメント
退会ユーザー
一々聞かれるとイライラしますよね!
私も一時期おっぱいでなくて、ミルクにした時に、なんでミルクなの?おっぱいでないの?ミルク太るよ。とか友達に言われて超イライラしました。
どっちでも丈夫に育つので、大丈夫ですよ♥
かかか
わかります。
必ず年配の方は母乳?出てるの?と。
どっちでもいいやん。
あんたに関係ないやん。って思いつつ、もう二度と会わないような通りすがりの人にははいと笑顔で母乳育児面して、たまにでも会う人にはどっちもあげてますと言ってます😂
私も母乳あまり出なくて、色んな人に聞かれまくって辛い時ありました。
でも他人には関係ないです。
-
かかか
それと、母乳が出る出ないは人によります。
母乳が出ても母乳嫌いの赤ちゃんもいます。
それぞれ個性なのできにする事ないです!
でもどうしても母乳で育てたいならとにかく吸わせる事。
10分ずつあげて、また泣いたらあげての繰り返しをすると良いらしいです。
母乳育児が軌道に乗ってくるのは3日の人もいるし4ヶ月かかる人もいるそうです。
お母さんと赤ちゃんのペースで相談しながら決めていけばいいと思います。
お互い頑張りましょう☺️- 8月31日
-
な
気長にくわえさせたら出る事なるとですかね…
ほとんどもうミルクですけんねー
ほんといちいちきいてくるなって思っちゃいます(><)
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪- 8月31日
-
かかか
うちは今娘が生後50日なんですが生後2週間ほどNICUに居たので直母あげれず、搾乳してもあんまり出なくて、退院してから乳首を吸わせて頑張っても何度も乳首が切れるし血は溜まるし痛くて痛くてほとんどミルクになってしまって1日に一回も吸わせない日もありました!
でも友達がお祝いに来てくれた時におっぱいの話になりその子も生後1ヶ月まではほぼミルクだったけど母乳だけにしよう!と思い立って欲しがるだけ吸わせてたら3日で母乳だけで満足してくれるようになったと言っていて、私も頑張ってみようかな?と思い今なるべく母乳をあげています。
どんだけ出てるかわからないと不安だと思うので搾乳機があれば10分ずつで搾乳してみてどの位出てるのか確認しても良いかと☺️- 8月31日
-
な
母乳頑張ってみましょうかねー(*ˊ˘ˋ*)♪
でも全然満足せんで寝てくれませんもんね(><)
母乳が出ればですねー!
お互い頑張りましょう(*ˊ˘ˋ*)♪- 8月31日
愛ちゃん
全然知らない人でも、電車とかでちゃんと母乳?って聞かれますよね😣
ちゃんとって何?!って思いますが。
-
な
ほんと嫌ですよね!!
母乳で育てたいけど出ない人とか
悩んでたりするのにムカつきます(><)- 8月31日
🍎りんご🍎
わかります💦💦
母乳?って聞かれるの本当に苦痛ですよね😢
相手も悪きがあって聞いてるんじゃない‼と分かってても本当に本当に苦痛です。
公園で知らないおばちゃんに母乳か聞かれたのでミルクです‼って答えたら
あいじょうが足らないから出ないんじゃないの?と言われました(怒)
ミルクも元気に育ちます😊
息子3人ミルクで育ちました‼
-
な
愛情が足らないってのムカつきますね!!
あんたに関係なかたい!!ってなりますね!!
母乳で育てたいけどなかなか出なくて悩んでるのにいちいちきちてくんな思います…
ミルクでも元気に育ちますよね!!
うちの子もミルクでまじデブになりました(笑)かわいいですね^^*- 8月31日
-
🍎りんご🍎
ママも赤ちゃんも元気が一番😊✌
動くようになれば、体も引き締まってくるし🎵
大丈夫♥大丈夫♥
ぷにぷに赤ちゃん可愛いじゃないですか~😆💓
にゃーこさんも、休める時に体を休めてくださいね🎵- 8月31日
-
な
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
可愛くてたまりませんね(*ˊ˘ˋ*)♪(笑)- 8月31日
退会ユーザー
挨拶かのように聞いてきますよね。笑
知ってどうするんだよと思います。
スーパーで試食のおばちゃんに、あんた母乳?!と叫ばれて、だったらこれいいよ!!!と商品押し付けられました。笑
さすがにキレましたが 😂😂
聞いてくるの大体同じ世代の方ですが、なんであんなにデリカシーないのか不思議です 😩
私も生後1ヶ月の頃は全然母乳でなかったです 😩 ほぼミルクです。2ヶ月頃に寝る前だけミルクにできて、根気よく頑張って、やっと3ヶ月で完母になりました 😩
-
な
ほんとデリカシーないですよねー(><)やっぱり吸わせてたら出るようになるんですか?
- 8月31日
-
退会ユーザー
もうずっと吸わせていました 😭😭
1時間おきに授乳です 😭
出かける前や、寝たくて仕方がないときは腹持ちのいいミルクを飲ませていました!吸われすぎて常におっぱいクタクタでした。笑
2ヶ月くらいまで、ほとんど出ていなかったんですが、3ヶ月頃には上手く出るようになりました 😂
もう本当に根気がいりかなり辛かったです。達成感?てきなのはありますが、2人目もこんな感じなら、完ミにしようと思っています 😥- 8月31日
-
な
根気強くですねー(><)
でも仕事もうすぐ始めようと思ってるから夜だけおっぱい加えさせるごとしようかとか色々考えます(><)- 8月31日
退会ユーザー
私も最初は出なくて、痛いの我慢してひたすら吸わせてました😭
そしたら3ヶ月には完母でしたよ!
ひたすら吸わせることが大切です。
満足してないなら大泣きすると思います。
なので、その度に吸わせてあげましょう!
-
な
何時間でも吸わせたりしても大丈夫なんてすかねー
根気強くしなきゃとですねー- 8月31日
-
退会ユーザー
両方で20分位がいいと思います。
あまり長いと赤ちゃんも疲れて嫌になってしまうので!
根気よくですよ😌!- 8月31日
-
な
ゆっくりやって見ます(*ˊ˘ˋ*)♪- 8月31日
わんわん
わかりますー
うちの祖母も同じようなこと言ってました(>_<)
これを食べたらよく出るだの、私の母はよく母乳が出ていただの毎日毎日言われてストレスでした。
わたしも完母希望だったけど産後中々出なくて、ミルク足しながらも頻回授乳して3ヶ月頃にはなんとか完母になりました(>_<)
-
な
やっぱ、根気強くやらないと完母にならないんですね(><)
- 8月31日
な
母乳でんと?とか言われるのがほんとに嫌です(><)
母乳で育てたいと思ってるのに言われるとなんかつらいです!
退会ユーザー
わかります。嫌ですよね!ほっとけやって思いますよね😭
ほんとそうですよね。私も母乳が良くって、この子におっぱい飲ませられないのかな。こんなままでごめんねってよく泣いてました。でも、おっぱい以外にもたくさんスキンシップの方法あるし、息子もママ命に育ったし( 笑 )全く問題ないですよ( *´ω`* )/
な
ですよね(*ˊ˘ˋ*)♪
おっぱいでもミルクでもママ好き好きになってくれますよね(*ˊ˘ˋ*)♪
うちの子はまだ分かってないみたいですけど(笑)
おっぱいくわえさせたら吸うとこがほんと可愛くて出なくても加えさせてもいいかなとか思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪少しは出てるのかもですけど!