※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
妊娠・出産

胎動があることで安心感を得られるという先生の言葉に不安を感じています。皆さんはどう思いますか?

昨日の健診で特に異常がなく、胎動が激しく常に動いてますから、大丈夫ですかと先生に聞いたところ、死産はいつでもありえるから、胎動があったほうが安心だよとの回答でした。
なんだか死産っていう言葉を聞いてからずっと落ち着かなくて、病院から帰ってきて逆にすごく心配になってきました。
皆さんどう思いますか?心配しすぎですかね。

コメント

もか

心配しすぎると赤ちゃんにも伝わっちゃうと思うので、いつも通り元気に産まれてきてねーって声かけてあげながら、胎動を感じてゆっくり過ごされてください(*^^*)

胎動を感じられるのもあと少し!
その時間を楽しんでください😌💓

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

確かに心配しすぎるのも良くないですね。胎動を感じるこの大切なの時間を楽しんでいきたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月31日
柴犬さくら

確かに出産は命がけでと言われてますよね😖不安になったり考えちゃったりしちゃいますよね😭
でもそれがストレスになったり赤ちゃんにもその不安なのが伝わっちゃいますので考えこまないでください🙂
今ちゃんと胎動を感じられていて元気に育ってる証拠です😁

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

確かにおっしゃる通りです。
    不安になったりすることはありますが、赤ちゃんにその気持ちを伝わっちゃうと良くないので、気分転換にやることをみつけたいと思います。
    コメントありがとうございます^ ^

• 8月31日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

私も不安で一人の時は急に泣いたりしたりしてます。。旦那にこの不安さやもう少し妊婦の事をわかってほしいとか思って泣いちゃったりしてます😢でも私も胎動が毎日感じられてるので頑張れてます😝一緒に1ヶ月ちょっと頑張りましょうね😆

• 8月31日

去年死産してます。
ずーと不安だし出産が終わるまで安心は出来ません。
精神安定剤や眠剤を飲んで生活してます。
けど、心配してもどうにもなりません。

心配し過ぎてもよくないので、程ほどが一番ですよ。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

辛い経験を思い出させてしまい、申し訳ありません。
    確かに心配し過ぎるのは良くないですよね。
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!

• 8月31日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

考えすぎるのが1番よくないですね
ダメなときはダメだし、なんかなるときはなるから考えるだけしんどいですよ✨

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

はい、考えるだけでしんどいです。
    いま自宅安静中なので、やることをみつけて、気分転換したいと思います。ありがとうございます。

• 8月31日