第二子妊娠中の女性が、次の妊婦健診までの不安をどう乗り越えるか相談しています。検診は4週に1度で、胎動も感じられず心配しています。
次の妊婦健診まで不安です。
第二子妊娠中、16週です。
帝王切開で、予定日は7月頭になりそうです🍉
未だ検診が4週に1度なのですごく不安で、
次は2週間後なのですが、どうやって過ごしたらいいのか🥲
仕事中や、息子が起きてる時間はバタバタして考える暇もないですが夜この時間帯になると毎日不安になります。
今のところありがたいことに出血や張りもありませんが、
胎動もなく安心出来ないです…。
皆さん次の検診までどうやって心を落ち着かせてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ひまわり
19wですがまだハッキリした胎動がなく、少し前からエンジェルサウンズをレンタルして心音聞いていました(不安になりすぎても良くないかなと思い週1くらいで)。あとは眠れない時は心の中でその日あった出来事とかを赤ちゃんに話しかけてます笑
はじめてのママリ🔰
とても共感します💦
わたしは本当に心配性で1人目の時はエンジェルサウンズを買いましたが、
今回は思い切ってポケマムをレンタルしました。
高いけど、家で毎日赤ちゃんの姿を観れるのでとても安心できてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そもそもポケマムを知らず、検索したらエコーが自分で確認できるんですね😳そんな便利なものがあるなんてビックリです!
やっぱり1番は自分の目で見るのが安心だし、4週に1回のエコーだと不安になりますよね💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズのレンタル検索してました!心配性なので逆に聞こえないともっと不安になりそうで実際に借りてはいないんですが良さそうですよね☺️
19週で結構聞こえますか?
赤ちゃんに話しかけるの素敵です🩵