※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の妊婦健診まで不安です。第二子妊娠中、16週です。帝王切開で、予定…

次の妊婦健診まで不安です。

第二子妊娠中、16週です。
帝王切開で、予定日は7月頭になりそうです🍉

未だ検診が4週に1度なのですごく不安で、
次は2週間後なのですが、どうやって過ごしたらいいのか🥲

仕事中や、息子が起きてる時間はバタバタして考える暇もないですが夜この時間帯になると毎日不安になります。
今のところありがたいことに出血や張りもありませんが、
胎動もなく安心出来ないです…。

皆さん次の検診までどうやって心を落ち着かせてますか?

コメント

ママリ

胎動感じれるようになったら少し安心しますよね💦
2人目感じるようになったのは18週でしたそれまでソワソワしてました夫と話したり上の子と遊んだりと気を紛らわすことしか出来なかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は正直何も考えてなかったのか不安になった記憶があまりなくて💦
    2人目は色々知識があるからか、余計不安になっちゃってるのかもです🥲
    胎動18週からあったんですね!

38週ということは出産まであと少しですね!寒いので体調気をつけてください🩵

• 1時間前
ひまわり

19wですがまだハッキリした胎動がなく、少し前からエンジェルサウンズをレンタルして心音聞いていました(不安になりすぎても良くないかなと思い週1くらいで)。あとは眠れない時は心の中でその日あった出来事とかを赤ちゃんに話しかけてます笑