※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

子供と一緒に遊ぶ時間が欲しいと思っています。兄弟がいるとき、一緒に遊ぶことができるでしょうか?

仕事から帰って、どのくらいの時間をかけて晩御飯を作っていますか?ごはんの支度をしているあいだ、子供はなにして過ごしていますか?

長男のときは、仕事から帰ってごはんができるまでひたすら私の足元でぐずぐず泣きわめいていました。次に育休から復帰するときは、長男2歳半、次男も1歳になるのでごはんができるまでふたりで遊んで待つかな~と思っていますが、兄弟がいれば遊んで待つことってできるようになりますか?

コメント

りるまれ

私は前日の夜に子供たちが寝てから作ったり、休みの日に副菜をいろいろ作ってます。
レンジでチンするだけなので、大体15分あれば準備できます。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

時間を有効に使われててスゴいです😫✨私も見習ってがんばります😵

• 9月3日
ぶたコ

事前におにぎりなどを用意しといて、帰宅したらまず、おにぎりを出し、子どもたちが食べてる間に、保育園の荷物の片付けしながら、晩御飯の準備(20分程)をしていました。

2歳と1歳だと一緒に遊んでると思いますよー!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

おにぎりいいですねぇー🖤

遊んでくれることを願ってます😆

• 9月3日