※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

出産の入院グッズにペットボトルストローが便利だと聞きました。100均のおすすめ商品はありますか?

只今、出産の入院グッズを揃えています。
入院の時、ペットボトルストローがあったほうが便利だと聞きましたが、100均のものを購入されたかたいますか?もしよければどこの100均のものでこんなのよかったよ!などあれば教えてください。

コメント

SoRa

ペットボトルストローは100均でした。
セリアで買いました‼️

うちわとか扇子とかも買っておいても良いと思います。
私は扇子大活躍でした‼️

♡♡♡ 🌹

セリアで買いました😌

陣痛が強くなってくると
起きれないので
寝ながら飲ませて貰ってました🙌

ふー

延長コードですかね!

まき

私もセリアで、買いました。ペットボトルによっては、ペットボトルストローが合わないこともあるので、ストローもあったほうがいいかもしれないです。

ひまわり

凄い口乾くのでストロー必要でした(笑)ペットボトルストローがあわなくて普通のストローでしたが👏
私はあとはリップクリームは欲しかったです(笑)😂二人目のときは必ず用意します。(笑)

おしょう

DAISOで新幹線がついたペットボトルストローを買いました。でも!持って行った水のペットボトルの飲み口とサイズが合わず、当日使えず。。。出産時は付属のストローをペットボトルにさして、飲ましてもらってました(^_^;) 説明書きの所に、○色の蓋のものには合いませんと書いてあったらしいですが、読まずにいたズボラな私の敗因ですw でも、飲ましてくれる人がいるなら、ペットボトルストローじゃなくても、ストローさえあればいいかなって感じもしました。

ぷーさん

まとめ返信で失礼します。
皆さんのコメントで参考にしながら、準備頑張ります!
ありがとうございます。