※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

離乳食で色々試しても食べず、栄養不足が心配。本人が食べないのに痩せているのではないかと悩んでいます。

離乳食…
最近、今まで食べていた物も嫌がりだして色々と試行錯誤をしてはみるものの口に入れた途端にべーっとだしてしまい全くご飯やおかずを食べてくれない。

唯一、ベビーダノン・バナナ・食パン・おにぎり・お菓子のお煎餅・クッキーなら食べます😂
これじゃあ間違いなく栄養失調になってしまう~

何か気に入らないのか全く分からす…
栄養失調でガリガリになってしまわないか心配です🌀
こちらは食事を与えているが、本人が食べないが上にガリガリになって虐待しているのではないかと思われるのも悲しい…

コメント

のぐ

娘もそうです😣
食べてくれるものが限られていて、それだけでは栄養が偏って大丈夫かなぁと心配になります。
私のとこはきらいな野菜、肉魚卵類はほとんど食べません。
色々試してはいるのですがダメで、結局食べれる物だけでつくるのでいつも同じメニューになってしまいます😔
ベビーフードも食べません。
後々食べれるようになるんでしょうか、、

• ぴぃ

ぴぃ

本当心配になってしまいますよね💦
    いつかは必ず食べる様になるのは間違いないのですが、あまりにも食べなさすぎなのであまり気にしない様にしてはいるものの心配になってしまいます🌀

うちは固形物が苦手みたいで、もうこの月齢なら食べれてもおかしくないような物も口からベーっとだします 笑
    噛んでも途中で出すので『ここまで噛んで飲み込まずに出すんかい 笑』と毎回思ってます 笑
    それか噛まずに直ぐに口から出します💦

ベビーフードは物にもよりますが比較的ウチは食べてくれますがベビーフードばかり与えるのも若干抵抗があります🌀
    離乳食ってなかなか難しいですよね💦💦

• 8月31日
  • のぐ

のぐ

少し前にママリで同じような質問をしたのですが、大きくなった今でもあまり食べてくれないという意見があったので、心配です😭

固形物うちもダメです(>_<)
    あと口に残るようなものもだめです。
    シチューやカレーなども嫌みたいです💦

ベビーフードって結構味濃いめですし、少し抵抗ありますよね😓
    それしか食べなくなるのも困るし、、
    もう何を作ればいいのか分からなくなりました😂😂

• 8月31日