チャイルドシートに大人しく座っていられるようになるのって何歳ごろくらいなのでしょうか。
チャイルドシートに大人しく座っていられるようになるのって何歳ごろくらいなのでしょうか。
- えりしょん(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
うちの子は小さい頃から大人しく座れてます😊最近は肩ベルト外したりはしてますが騒ぐこともなく楽しそうに乗ってますよ💓

退会ユーザー
1歳くらいから泣いても止まらず抱っこもせずってしたら乗ってくれるようになりました(^^)
ぐぜるときとありますが、乗りたくないでずっと泣いてることは無いです。
-
えりしょん
そーなんですね!
うちの子は疲れるまで泣きます😅- 8月31日
-
退会ユーザー
それは大変ですね(^◇^;)
息子も1歳までは大泣きで暴れるので私が車に乗るのが憂鬱でした、、
でも言い聞かせて、鬼になりました。泣き声聞きたくないので助手席に乗るときはイヤホンなどして音楽聞いてました。- 8月31日
-
えりしょん
泣き声でイライラとかはしないのですが、たまに息してる?ってくらい泣く時があるので運転中は声かけくらいしかしてあげられないので心配になります😅
だからといっておろしたりとかは絶対しません、最終的にはおしゃぶりです😅
あまりよくないとわかってはいるものの- 8月31日

退会ユーザー
生まれた時からチャイルドシート好きでずっとにこにこでおとなしく乗ってますよ!

TAKA
もう少しで11ヶ月ですが、泣いて暴れる時あります💦
ひどければ、40分とか(笑)
おとなしく乗ってくれる時もたまーにありますが😅
今色々悩み中です💦
-
えりしょん
同じです💦
うちももー少しで11ヶ月ですが
歩けるようになったからか余計嫌がるようになりました💦
縛られるのがやっぱり嫌なのかな?って思います!
チャイルドシート降りれば全然ニコニコなので😅- 8月31日
-
TAKA
うちの子は肩紐で縛られてるのが無理で、ネットで肩紐がないジュニアシートを見つけたので、1歳きてもダメな場合はそれを試してみようかとも考え中です😅💦💦
ギャン泣きしたまま乗せてるのも、汗だくでかわいそうで💦💦- 8月31日
-
えりしょん
そんなのあるんですか!
私も調べてみようと思います✨- 8月31日
-
TAKA
エールべべのジュニアシートでぜひ見てみてください☺
お互い大変ですががんばりましょう😀- 8月31日

あやこ
おおきくなるにつれて脱走したりしますね。
-
えりしょん
そーなんですね😅
- 8月31日

ままり
言葉がしっかり理解できるようになれば座れると思います(^ ^)
個人差はあると思いますが1〜3歳くらいからかな?と!
うちはどれだけ泣き喚いても乗せてベルトしめるので諦めもつくのかしっかり座っていますが、ベルトが緩かったりすると1歳くらいだと抜け出してることもあるみたいで、知り合いはそれに気づかず捕まったと言ってました💦
"チャイルドシートでベルト締めないと乗れない"を理解できる時がきたら泣かずに座ってられると思います。
ちなみにうちは来月2歳ですがまだそこまで理解力がないです。が、チャイルドシートにはしっかり座ってます(笑)
-
えりしょん
おろしたりとかは全然してないので。もーやっぱり泣いても乗せておくしか方法はないですよね😅
- 8月31日
-
ままり
それは当たり前なので心配してないです(^ ^)たまに違反してる人いますけど、そういう人は"抱っこしちゃってます"とかそんなワードが入ってるのでちゃんと乗せてないのが分かります😂
車走らせても泣くときは、子どもが好きな音楽流したりとか、YouTubeやどうぶつの森のアプリを開いて見せてます(^ ^)あとはおもちゃやお菓子、マグを渡したりです!おもちゃもぶら下げてます(^-^)
先月2人目が産まれたのですが、保育園に入れなかったのもあり臨月にタブレット契約してぐずったら見られるように準備しました(ง •̀_•́)ง笑
出かけるときは持ち歩いていて、運転席のヘッドのところに付けられるようにしてます!- 8月31日
-
えりしょん
YouTubeなど見せててもすぐに飽きてしまうんですよね😅
おもちゃも持たせたりしてもすぐポイッて投げ捨てるんです😭
ぶら下げてるおもちゃも全然興味ないみたいで😭
結局いつもおしゃぶりです💦- 8月31日

退会ユーザー
割と最初から大人しく乗ってくれていました!私の場合は泣いてもうんちや嘔吐とかしていない限り声を掛けながら停まらずに走り続けたからかな?と思っています😂😂
今は肩ベルトを外せるようになったので肩を抜いたりと動きますが暴れることはなく乗ってくれています👌🏻💕

まちゅ
最近機嫌よく乗ってくれることが増えました!ぐずった時は、携帯でカフカの動画流して音楽聞かせると泣き止んで、眠い気はカフカ聞きながら寝てくれます!!

はじめてのままり
ルームモニターにディズニー流してあげると大人しくしてくれて、いつの間にか寝てます!
コメント