27日予定日から数日経ち、自然分娩か促進剤か悩んでいます。まだ自然分娩の可能性はあるでしょうか?スクワットを頑張っていますが、2cm半で不安です。
弱音等吐かせてください。
27日予定日で予定日から数日経っています。
家事、買い物行くなら歩き、スクワット、あぐら、日曜になれば雑巾掛けと色々したのですが産まれてこず...
昨日産婦人科で促進剤等の話を聞きました☺
促進剤を打つなら3日にしよう、となり考えます、と言い
帰ってきたのですが自分の事、赤ちゃんの事を考えたら
促進剤を使った方がいいのかなとか思うのですがやっぱり
自然分娩が1番理想です!!
後、数日しかない間でスクワット等の回数を増やし頑張ろうと思うのですが昨日の時点で2cm半。
まだ自然分娩の可能性はあるのでしょうか??
促進剤を聞いてから不安でいっぱいです。
- のん(6歳)
himawari4
私は1人目予定日より10日遅れしたが
促進剤など使わず自然分娩でしたよ*ˊᵕˋ*
ママリ
わたしも予定日に産まれず、促進剤を使う予定でした。不安でいっぱいでしたか、結局促進剤は使わず予定日から5日遅れで出てきてくれました👶
のんさんのお腹の中は居心地がいいのですかね♬促進剤は不安ですが、赤ちゃんが長くお腹にいても胎盤が機能しなくなってきて危険です!理想はあるかもしれないですが、ここまで育ててきた赤ちゃんを無事産んであげるのが一番だと思いますよ!!
ももり
私は、予定日までは頑張ってお散歩やスクワット、雑巾掛けしてましたが予定日過ぎてからはもう促進剤コースかなと、諦めて寝てばかり、だらだらしていました。でも、40w5dに前駆?陣痛がきて
40w6d の夕方に生まれてきてくれましたよ〜!
赤ちゃん、のんさんの
お腹の中が居心地よくて出たくないのかもですね☺️
出産、頑張ってください👶🏻✨🙏
因みに、予定日前日39w6dの検診で子宮口1cm、40w3dで子宮口2cmでした!
なっ
私は39w6dでの出産でしたが、39w4dの診察でまだまだ出てきそうにないから、次ダメそうなら促進剤の話しようか〜って言ってたら、診察の次の日陣痛きました💦
まだまだと言われてても、急に産気づくものなんだなぁ…とビックリしました😂
しかも坐骨神経を痛めていたのでほぼ寝たきり生活で運動とかもできずにいたので半ば諦めていました💦
なのでまだ諦めなくても良いと思います!赤ちゃんが今だというタイミングがあるんですよきっと😂
全然フォローになってなくてすみません💦
コメント