コメント
1姫1王子
同じように悩んだお母さんは過去に何万人、何億人といると思います。
それでも大人になってミルクが主食の人はいません。
まれに好んで飲むYouTuberとかいますけど(笑)
娘も離乳食食べないでおっぱいおっぱいだったけど、ごはんをたくさん食べれるようになりました。
大丈夫ですよ(^-^)
ka
え!逆にまだまだミルク飲んでいいと思いますヽ(*^^*)ノ💓
息子は離乳食も沢山食べるのに夜中も起きるからミルク6回です😂
でも動き回ってるからそんなに体重も増えてないし、欲しがるのにあげないのはおかしいと思うので、、、🙌🏻
-
いちご
本当ですか😂8ヶ月や9ヶ月になってくると1日3回とかになってる方もいらしたので😭うちももうすぐ8ヶ月なのに…と思ってしまって😅
離乳食食べてくれるの羨ましいです💦うちも夜中と朝方起きるのでおっぱい吸わせてます(出てるかは分かりませんが)😅
体重は今のところ7.6㎏で真ん中くらいです😃
同じような片方みえてそう言ってもらえると安心です🙌ありがとうございます😊- 8月31日
-
ka
私は7ヶ月になったばかりですが、
6ヶ月で4回の子とか周りに多いので嘘だろ…と思いましたww
息子は9キロで身長も高めなのでかなり大きめです😂
私の身長が高いので完全に遺伝です😂
ミルクも母乳も飲まない子がいる中ミルクで満足出来るうちの子はラッキー程度に思ってます🙌🏻
少しずつ頑張りましょう☺️💓- 8月31日
ちゃみこ☆
全く食べてくれませんでしたよ。
オッパイばかりでしたし。
10ヶ月になってやっと口を開ける様になったくらいです。
離乳食のドロドロが嫌だったみたいで、1歳2ヶ月の時に断乳できました。
周りで1歳半くらいからやっと食べるようなってきたって人もいます。
それまではミルクを普通にあげていたみたいです。
-
いちご
うちは今、全体で大さじ1食べれば良い方です😭
- 8月31日
ひ
同じです …
全然食べないけど、2回食にはした方が良いらしいので、最近2回食にしました。食べて10口くらい。ベビーフードはあげてみましたか?手作りは食べず、ベビーフードにしたら少しは、食べてくれました。だから味が濃い方がいいのかな?とも思ったりですが、なかなか上手くいかないです💦完ミでミルクは4時間起きで4.5回です😅朝も食べてくれなかったので、疲労感が💬いつになったら食べてくれるんでしょうね…頑張りましょう
-
いちご
私も保健センターの方に2回練習出来ると思って2回食にしたみてと言われ、最近2回食にしましたが…ダメです💦
BFはパウチの5ヶ月~のやつをあげたことはあります!普段よりは食べた気がします😅
ほんと食べてくれる日がくるのか不安ですよね😖💧- 8月31日
まめた
私の娘も同じでもうすぐ8ヶ月なのに離乳食を食べなくなりました…
今朝も小さじ1くらいで終わりました😅
周りはどうかなとのぞいてみたら、同じだったので、私も安心しました!笑
ゆっくり頑張りましょ〜\(^^)/‼︎‼︎
-
いちご
前は食べてたのに急に食べなくなったんですか?💦😫
- 8月31日
-
まめた
量は少ないですがお粥大さじ1プラス人参等の野菜とお魚を毎日食べていましたが、最近小さじ1くらいでいらないって泣き出し始めます…
あげるのをやめて、1ヶ月後再開すると食べたという友達もいたので、やめてみようかと考え中です😂- 8月31日
-
いちご
お休みするのもなかなかためらっちゃいますよね💦
うちは全体で大さじ1食べればいいほうです😅
ミルク?母乳?は量減りましたか?😃- 8月31日
-
まめた
遅くなりました…
今は母乳だけで←ミルク飲まなくなりました💦笑 1日5.6回やったのがら4回くらいになりました‼︎寝て起きた後に数分の授乳やお茶を水分補給的な感じであげてますが。。- 9月1日
いちご
そうですよね💦他のママさんたちが減ってきてる中、うちは変わらず1日5回~6回なので😫この先が不安で😭どう減らしていいかもわからず😅
1姫1王子
離乳食の形状だけ少しずつ進めて、1歳過ぎて大人の薄味ぐらい食べれるようになればいろいろ食べるかもしれません。
ほかの子と一緒に食べるとよく食べたり。
うちの娘はそうでした。
母乳ばっかりで私の疲労感が凄かったけどミルクならそういうこともないし、ミルクより美味しいものを覚えたらそのうち食べますよ(*´ー`*)