※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊活

12/12に病院でエコーを受け、排卵後と言われました。今日、たくさんのおりものがあります。排卵検査薬で陽性なら無排卵ではないでしょうか?毎回陽性でも妊娠しないので心配です。基礎体温も安定しません。どうすればいいでしょうか?

またまた質問失礼します。
12/12に病院を受診し、その時のエコーでは排卵後でしょうとのことだったのですが、今日かなりの、伸びるおりものがでています。
排卵検査薬でまだ検査はしてないですが、排卵検査薬で陽性が出たら、無排卵ということはないですか?
無排卵でも、陽性反応は出るのでしょうか?
毎回排卵検査薬で陽性が出てから夫婦関係を持っていることが多いのですが、妊娠しないので、どうなのかなと…
それに、病院でも排卵後かなと言われているので、どっちが正しいのかわからなくて…
もしわかる方がいらっしゃればアドバイスお願いします(´・ ・`)
ちなみに、エコーをとってからの基礎体温は上がったりさがったりで、よくわからない感じです…

コメント

minatn

高温期にはクリーム色のオリモノがでます。
黄体ホルモンがでるのでいろがつきます!

• MKまま

MKまま

透明で、まだ高温期にもなっていません(´・ ・`)
    やはり、まだ排卵していないのでしょうね(´・ ・`)
    ちなみに病院は12/9でした。

• 12月15日
minatn

ごめんなさい回答をまちがえました
不妊治療をしていましたが
排卵済みの日に伸びオリがまだ出ることはよくありました。
ホルモンはすぐに無くなるわけではないので、まだ伸びおりがですそうです。
でももー3日経ってるのでベタオリがでてもいいような…

• MKまま

MKまま

今日、急におりものの量がふえたんです(´・ ・`)
    透明でベタベタはしてないかなり伸びるおりものなんですが…

• 12月15日