※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

昨日から実家に帰省中、お風呂で母に見てもらっていたら急に「ママー!」と叫んでしまいました。初めての言葉で驚きつつも嬉しい気持ちもあります。聞き間違いかな?突然の言葉に驚きました。

昨日から実家に帰省中。
お風呂で私が身体洗っている間母に見てもらってたけど、泣いてしまい「ママー!」ってはっきり叫んだらしいです✨
今までそんな言ったことないのに!初ママを聞き逃した😱?!

嬉しいけどショック😱💦

聞き間違い??そんな急に話し出しますか??

コメント

急です!笑
マンマって言ってたのに、今日保育園迎え言ったら、ハッキリとママー!って言いました!

• みき

みき

お迎え行ってママー!って凄く嬉しいですね✨✨成長したなーーーって感激してしまいそう😭✨
    動画とか残したいけど、初めては急に来るんですね💦

• 8月31日
あい

ママパパを呼べるようになるのは、
早くても10ヶ月くらいかな?!
生後7ヶ月なら、まだ
まだ ママと呼んだのではなくて
喃語だと思います😊
ママとかマンマ〜とか、パパって
発音しやすいので🎶

• みき

みき

そうですよね!妹が「はっきりママー!って言ったよ!」って言うのでウソやーんって思ってたんですが😭💦
    あうあう、えうえう言うのでその延長?
    早く言ってくれると嬉しいですが、まだまだ先ですね😊🌱

• 8月31日
m.

子供の成長ってけっこう急ですよね😂
昨日出来なかったのに今日朝起きたらできてた😳!みたいなことがよくあります☺️

娘さんもきっとママがいなくて寂しくなっちゃったんでしょうね☺️

うちもまだパパとかまんましか喋れないのに夕べ寝る前の絵本タイムの時にアンパンマンを指さして「あんぱんめぇん!」って言い出してかなりびっくりしてたとこです😁
何故英語風……?って感じですが 笑

• みき

みき

そう!急にお座りしたり、発見が多いです💦💦だから楽しいんですけど😊✨

あんぱんめぇん!笑
    良い発音ですね😂💕でもパパママより先に言っちゃいましたか😂笑

• 8月31日
ケイトリン

7ヶ月なら、まだお母さんの意味でママといったわけじゃないですね^_^
マ、パ、バなどは発音しやすいので、赤ちゃんはよく発します◎

• みき

みき

ママって呼んだわけじゃなくて、ただ叫んだ音がマだったって感じかもしれませんね💡✨
    楽しみはまだ先に取っておきます!
    パはまだ言わないので、ママを先に言うように教えなきゃ😂💕

• 8月31日