※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおよめ
妊娠・出産

腰が重くなり、子宮が痛む症状があります。陣痛の痛みや間隔が不安です。初産で陣痛の始まりや間隔について教えてください。

腰がズーーンと重たくなった後、少し子宮がキューーッと痛みます。(生理痛のような痛みかは正直わかりません…)お腹の張りはあるものの軽いです。
同じような痛みや感覚が3時前くらいから何回かあるのですが、一応間隔測ってみるべきですよね?
初産なので陣痛の痛みがわからな過ぎる😂
皆さん陣痛が始まった頃はわかりましたか?
あと、陣痛ってだんだんと間隔が定まってくるものなんですか??

コメント

おもち

測ってみたほうがいいですね!
わたしは破水からだったんですが
陣痛はだんたん間隔が定まって短くなっていきます!
わたしは破水してから1時間後には1分半の感覚まできてました🙀

• しおよめ

しおよめ

回答ありがとうございます🌼

腰回りと下腹部らへんが重たい+痛む感じで前駆陣痛とは少し違うな〜くらいなのですが、一応測って様子を見てみます♩
    本陣痛が来る前にしてた方が良かった事などありますか??もし良かったら教えて頂きたいです!

• 8月31日
  • おもち

おもち

とりあえず測っておけば何かあった時すぐに連絡できますし
    わたしも常に測ってました!

わたしは破水してたのもありすごく進むのが早くてご飯も泣きながらたべてました💦
    食事以外はずーっと分娩台だったので何かできたりはなかったんですが
    産まれる瞬間は動画だけ絶対撮ってってずっと旦那に言ってました←
    すみません大したことじゃなくて🙀

でも本陣痛が来る前というよりも家のことは毎日リセットしておくようにしてました!
    ゴミとか、洗濯物とか、生ゴミ系は特に!掃除とかもですね。
    入院っていきなりなった時のために毎日掃除しまくってました!

• 8月31日
  • しおよめ

しおよめ

すごく参考になります!!
    破水から始まると早いって言いますもんね😱私は今のところおしるしもないので、これが本当に陣痛に繋がるのか〜?と若干不安です。笑

動画ってやっぱり大事ですよね💓
    私も撮ってもらおうと思います!

• 8月31日
ちぴ

昨日出産しました!
ズーンな痛みは前駆陣痛ですね(^o^)
私も陣痛が分かるか不安でしたが…
前駆陣痛と陣痛はほんっとに痛みレベルが違ってすぐ分かりました(T_T)

腰がかち割れそうで動けないくらいの痛みが本陣痛です‼

私は前駆陣痛はじまってから18時間後くらいに本陣痛でした!

• しおよめ

しおよめ

回答ありがとうございます!
    そして何より出産おめでとうございます!!!💓

前駆陣痛から本陣痛に繋がったんですね…!前駆陣痛だけでも18時間となると体力消費がすごそう😱

本陣痛が始まる前にしとけばよかった事などありますか?良かったら教えて頂きたいです!

• 8月31日
しほちむ

測った方がいいかと思います(´∀`*)
私も初産で週も38週目だったので前駆かな?と思い測ったらすでに5分間隔で産院にすぐ連絡し、即入院、出産となりました(*^^*)
ちなみに破水、おしるしはなかったです(・ω・`)

陣痛始まって5時間での出産でした(´∀`*)

• しおよめ

しおよめ

かなりのスピード出産ですね😱
    先程病院から帰って来たのですが、このまま本陣痛に繋がる可能性が高いと言われ、痛みが強くなったらまた来てねと言われました😊
    深夜よりかなり痛みも増してきてるのでこのまま繋がってくれれば嬉しいのですが…💦

• 8月31日
310

わー♡いよいよですかね♡
私も、そんな感じでした!私はその日ずっと下痢してて出産するときも下痢でした笑笑
なので前駆陣痛の時は下痢の腹痛なのかと思ってましたが、なんか規則的になってきてない?むむ?で測り始め、次第にじっとしていられなくなりました(じっとしてる方が痛くて動いた方が紛れるタイプでした)
汚い話ですが産む直前までずっとうんこしてました笑笑
何度助産師さんちオムツ変えてもらったかwwww

• しおよめ

しおよめ

まだ痛み始めの時は生理痛なのかな…?くらいの痛みだったのですが、今は生理痛より痛いくらいの痛みになりました😭
    先程病院から帰って来たのですが、このまま本陣痛に繋がる可能性もあるようなので、引き続き頑張りたいと思います💪

• 8月31日
  • 310

310

私、前駆陣痛から本陣痛になりました!その日まで前駆陣痛なかったです!
    頑張ってくださいね♡

• 8月31日