※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

お腹の張りでリトドリンを飲んでいる方の副作用について気になります。副作用が無くなるのは普通なのか、実際の感じ方を知りたいです。

24週辺りからお腹の張りが気になり、病院で張り止めの薬(リトドリン)を処方してもらい、今も飲み続けてます。薬を飲んでしばらくするとほぼ毎回のように手の震えがきます(´・ω・`)
生活に支障があるほどではないですが周りからの目とかも気になるし、自分もいい気分にはならない…
ママリやネットで調べたら飲んでいくうちに副作用は無くなるみたいなことが書いてあったのですが、無くならないのって良くないのかな?って最近になって気になりはじめました。リトドリンを飲まれてる方、副作用どんな感じですか?

コメント

ふたりmama

飲み薬ではなく、点滴をしていた者です。
手のしびれ、震え、気になりますよね😅
私の場合は点滴だったので、ずっと気になっていました。副作用がなくなると言うよりは、慣れて気にならなくなる、といった感じでした😅

• ち

コメントありがとうございます!
    点滴も副作用大変そうですね…😞
    慣れるしかないんですかね🤔🤔

• 8月31日
はじめてのママリ

私は動悸、目眩、手の震えがします😂
リトドリン怖いです😭
心臓が急にバクバクして、めちゃ具合悪くなります…

• ち

コメントありがとうございます!!
    目眩もするんですね(°_°)
    これも大事なべびちゃんのためですね(´._.`)

• 9月3日