最近旦那が仕事がとても忙しく暑さもあるせいかかなりしんどそうで、仕…
最近旦那が仕事がとても忙しく暑さもあるせいかかなりしんどそうで、仕事のことばかり考えてしまって気分が落ちているのが見てわかります。仕事終わりに友達に会って遊んだりして今までは発散出来ていたようですが最近は遊びに行く元気もない様子で心配です。家族のために働いている旦那を見て本当にいつもありがとう頑張ってるのすごいよと褒めたり、感謝していることを口に出したりしていますが、何か他に私にできることは無いのかなと考えてしまいます。皆さんは旦那さんが疲れていたり元気がないとき何かしてあげていることはありますか??教えてください( ; ; )
- あち🐱(7歳)
ママリ
うちの旦那は肩こりがひどいのでマッサージをしたりストレッチを手伝ったりしています!✨
あとは美味しいものや好きなものを作ってあげるとか、自分が早めに寝て1人時間を作ってあげたりとかですかね🤔
退会ユーザー
全く関係のない話をして笑わせようとしたり、とりあえず家にいるときくらいは仕事のこと考えなくて済むように一緒に共通の趣味であるゲームやったり映画観たりしますかね✨
あとは夜寝るときに向こうから実は…って話始めるので、その都度アドバイス?してます。否定は絶対にしません。
退会ユーザー
うちも同じです。
いつも仕事疲れて帰ってきても何か悩んだりしていて、仕事から解放されてない感じです。
私も、毎日本当にお疲れ様、ありがとう、頑張っててすごいねと声は掛けるようにしています。
身体が1番だから辛かったら辞めてもいいからね、専門的な事は分からないけど言ってサッパリするなら何でも話してね!なども。
あとは、元気の出るようなDVDを観たり、りんご酢飲んだり、マッサージしたりして疲れを残さないようにするくらいですかね!
私も毎日試行錯誤してます😅
h.mama❥
あえて何も言いません😊
お風呂は?ご飯は?もう寝る?
ぐらいです(笑)
あおりん
口にだして感謝を伝えてるのすごいです
私はそれをしろと義母に言われました😩💦
私は栄養ドリンク買っといてあげるとか、負担かけないよう買い物など頼まないとかしかないです。
コメント