なっちゃんんん
追記です。
産後2回しか生理がこず妊娠で、先生は排卵日がずれててまだ心拍確認できないのかもしれないし、まだ不安に思わなくて良いですと言ってくれましたが、あまり気にしないようにはしてますが、やはり心配です。
病院に行く前日が、私たちの結婚式だったので、無理してしまったのがいけなかったのかなとも思ってます。

アスカ
先生にあまり気にせずにと言われたなら大丈夫だと思いますよ。
私も6w4dで胎嚢のみの確認でした。二週間後にまた来てと言われ8w4dで心拍確認できました*\(^o^)/*
5w後半で心拍確認できる人も居るみたいですが人それぞれなので…
-
なっちゃんんん
そうだったのですね!!
やはり人それぞれですよね。
次回の診察の際、心拍確認できたらいいです( i _ i )- 12月15日

fumino
6週のいつ頃でしょうか?
6週であれば心拍は見える方と見えない方がいるみたいです。
排卵日に間違いがない場合は7週中には見えると産科の先生に断言されました。
ただ、妊婦さん自身が思っている排卵日は実際とズレていることがあるので、余裕を持って「8週には見えるはず」と伝えていると言ってましたよ。
私は前回5週6日で胎嚢確認だけでき、「胎嚢の大きさは順調、2週間後に心拍確認できるかどうかだね」と言われました。
前回流産したのでドキドキです。
お互い次回確認できるといいですね!
-
なっちゃんんん
おそらく6w1dくらいだと思います!!
次回で心拍確認できるように願ってます!!- 12月15日

きゃをんぬ
5週で胎嚢確認、8週で心拍確認した時、先生「早くてもだいたいの人は8~9週くらいで心拍確認出来るんだよ〜(^ω^)」とおっしゃってましたよ❀
-
なっちゃんんん
そうなんですね!!!
ひとり目の時は早かった気がしたので、内心焦ってました。。
その頃でも大丈夫なんですね!- 12月15日

まなちゃん
私は8wで心拍確認できました!
-
なっちゃんんん
8週だったんですね!でしたらまだ遅いということはないみたいで
安心しました😭- 12月15日
コメント