コメント
soramama
同級生で40歳で今妊娠してます。親戚で42歳でこの間出産しました(^ー^)赤ちゃん授かり物ですもんね。
メーメーさんにコウノトリ来てくれますように(^ー^)
猫丸
40で妊娠しました😃週2ほどジム通いしてました!食べ物は特に気にしてなかったです😌好きな物食べたりした方がいいかもです。
40代の妊婦さん意外と多いよって産婦人科の先生言ってました😃赤ちゃん授かると良いですね👍
-
メーメー
40歳くらいでの妊婦さん、そんなに珍しくないんですね!
頑張ろう!という元気が沸いてきました。夫が不妊治療に反対の為、自然妊娠を目指して運動を頑張ろうと思います。
ありがとうございます。- 8月31日
ママリン
39歳で妊娠、40歳で出産しました。
結果自然妊娠という形にはなりましたが、結婚してからすぐ妊活始め、体外受精まで受けてもなかなか授からず2年半もかかりました。
ご自身でも厳しいのは自覚していらっしゃいますので、本当に欲しいのであれば自然に拘ってる時間は無いと思います💦
遅くとも半年程で妊娠しない場合検査等だけでも早めに病院に行かれた方が良いと思いますよ。😣
人が何やったから妊娠したとか、ほとんどは気休めでしかないと、妊活経験者としてつくづく思います。
が、やはり、早寝早起きの規則正しい生活と栄養バランス、そして適度な運動は必須だと思いますよ☺️
私は自宅でヨガとウォーキングし、ストレスのない生活を心がけてました。
-
メーメー
はい、厳しいのは重々承知しています。
病院で血液検査をして貰ったところ、ホルモン?の数値は問題ないとのことで、タイミングを見て貰っています。
夫が子供が出来なければ2人で生活していけばいいという考えで不妊治療に反対の為、自然妊娠しか選択肢が無く、でも、現実41歳での自然妊娠が可能なのか疑問に思ってました。
運動と規則正しい生活を頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。- 8月31日
-
ママリン
旦那様がそういう考えという事は、精液検査等の協力は得られなさそうですね…。
不妊の原因の半分は男性因子ですから、男性側も理解があり協力的でないと難しいですね。。
妊娠される事をお祈りしてます!☺️- 8月31日
-
メーメー
ありがとうございます!
夫に原因があったら、アウトなんですが、夫は不妊治療反対、検査も拒否なので、もうそこは諦めてます。運動とか自分がいるで出来ることをやってみようと思ってます。- 8月31日
かき
40才で初妊娠しました
2年くらい出来なくて、嘘みたいですが した後に逆立ちした時に出来ましたw
運動はたまにゴルフくらい。
食事も好きなものばかり。
強いて言うなら、新しい職場が決まり気分が凄くいい時でした!まぁ高齢で危ないと言われたので辞退しましたが、、
-
メーメー
逆立ちですか!可能性を信じてやってみたいところですが、逆立ち自体、ちょっと私には出来なそうです。
妊娠おめでとうございます!
40代で妊娠されてる方がいると心強いです。
ありがとうございました。- 8月31日
うさこ🐰
親戚で40歳過ぎて結婚され、すぐに授かったお姉さんがいます✨
特に何かしていた訳でもなく、すんなりだったみたいです。
一方、わたしは30代前半でなかなか妊娠できず不妊治療したので、こればかりは本当〜に個人差が大きいのではないかと思います😣
-
メーメー
私も何とか妊娠おめでとう出来れば…と思っています。個人差という言葉に希望が持てます。
ありがとうございます。- 8月31日
退会ユーザー
先輩がそうでしたよー!仕事はやめてましたね。運動は趣味程度にジム行ったりしてたようですが妊活のためでは無かったです。
ただ、妊娠希望にあたり、夫婦で検査はちゃんとしてたようです。生殖機能や女性の閉経年齢は昔となんら変わってないからと、不妊治療の話もお互いしたことあります。
AMHで卵子が残って無い、もしくはご主人に決定的な要因があるでは、食生活なんてなんの助けにもならないですからね💦
流産もあったものの、2人目も授かってましたよ!
頑張って下さい〜🤗
-
メーメー
はい。検査だけでもちゃんとやりたいのですが、夫が検査拒否のため、結局、1人だけやってもなぁ…という感じです。
卵子が残っているかの検査だけでもやろうと思います。
ありがとうございます!- 8月31日
退会ユーザー
私43ですよ。大丈夫です。
頑張りましょう。
-
メーメー
元気が出ます!頑張ります!
- 8月31日
-
退会ユーザー
ファイト!です^_^
- 9月1日
-
メーメー
はい!頑張ります!
- 9月1日
りんごの種
42で結婚して現在44ですが、42.43.44と一回ずつ妊娠してます。
が、何れも流産になりました。
友達は41妊娠42で産みました。
その同僚は42妊娠43出産みたいです。(一度流産)
40過ぎでも妊娠は出来るかもですが、流産の確率も高いので栄養をちゃんととって下さいね😊
私が試して効果ありそうだなと思ったのは早寝です。
-
メーメー
辛い思いをされたのですね。
40代でも自然妊娠出来てる人が居ると聞くと、元気が出ます!
出来た時のために、今から栄養をしっかりと取って、また早寝も実践していきます。
ありがとうございます。- 9月1日
退会ユーザー
私も、来月44です。
自然妊娠は、難しく人工授精をしてますが、いつもリセットします。
でも、頑張ってます。一緒に頑張りましょうね。
-
メーメー
はい!頑張ります!
- 10月12日
TanTan
41歳、数回の流産と不妊治療を経験、諦めていたところ自然妊娠しました。
不妊治療時の血液検査を含め、異常無し。卵子の高齢化が不妊の原因だと言われました。もともと冷え性で、内臓、子宮が冷えてしまっている事が不妊の大きな原因だと漢方の先生より指摘を受け常に体を温める為に、
1)適度な運動=子宮への血流を良くする為
2)食事は体を温める食材を朝から食べる様にする(食べ物には2種類あり、体を温める食材、冷やす食材があります。良かったら調べてみて下さい。)
3)常に体を冷やさない様に暖かい下着、服を着る
不妊の原因には個人差がありますので、一概には言えないかも知れませんが参考になれば嬉しいです!
-
メーメー
教えて頂きありがとうございます!
暑がりで、冬でも靴下を履いてられないのですが、身体を温めるように頑張ってみます。
妊娠、おめでとうございます!希望が持てます!- 10月17日
-
TanTan
内臓が冷えているのと、実際に感じる寒さと違う様です。私も不妊治療をきっかけに学びました😊
ストレスが掛からない様にして下さい✨不妊治療のストレスは本当に辛い😢
妊婦出来ます様に❗️祈っています❗️- 10月18日
メーメー
夫が不妊治療には反対なため、自然妊娠しか考えられなく、でも、41歳という年齢で実際、可能なのか不安に思ってました。希望が持ててきました。
ありがとうございました。
soramama
二人は自然妊娠です(^ー^)