コメント
まま
搾乳してもダメですかー??😣💦
しろくま
手で軽く絞ったり
熱を持ってるなら冷やしたりすると楽になると思います!
絞らないと乳腺炎になりますよ💦
どうしても左が少なくなっなしまうのでしたら
左からあげてみたり片乳の時間減らしてみたりするといいと思います!
-
るーん
ありがとうございます
手で絞るのはどーやりますか?
すみません。無知すぎて…何もかもわかってません- 8月30日
-
しろくま
乳首だけをマッサージしても出ないので
まずらおっぱい全体(触ると詰まってる乳腺がわかると思います)を付け根から乳首に向かってほぐしてあげてから
乳輪をつかんで(?)絞ります。
牛の乳絞りも付け根から搾りますよね?
そのイメージでやってみてください- 8月31日
-
るーん
ありがとうございます!
- 8月31日
-
るーん
やってみます!!とにかく朝まで乗り切れば病院に行けるので
- 8月31日
れな
私も娘が産まれたとき凄く張って痛かったです。
氷で胸を冷やしてたぐらい張ってました😅
私は搾乳してました😌
おっぱいが柔らかくなるまで絞り続けました😌
-
るーん
搾乳器購入しましたか???
- 8月30日
-
れな
痛くて夜も眠れないぐらい痛かったので電動搾乳器買いました😌
- 8月30日
-
るーん
ありがとうございます‼︎
ちなみにどこのブランドとかありますか?あと金額教えてもらえると助かります💦- 8月30日
-
れな
ピジョンで8000円ぐらいでした!
私は西松屋で購入しましたよ😌- 8月30日
-
るーん
ありがとうございます🙏🙏
近くの西松屋にすぐ行きます←- 8月30日
ぷくぷく
搾乳してみては?かなり楽になりますよー😃
-
るーん
搾乳器使用してましたか??
- 8月30日
-
ぷくぷく
手でやってました!
乳輪を2本か3本指で摘まむようにするか、つまみながら押すとピュッと出てました😃
ちなみに私は、搾乳しても冷凍して後で飲ませるとかはしなかったので、捨ててました💦- 8月31日
-
るーん
手で頑張ってみます!!- 8月31日
ぷりん
私も左だけいつも母乳パッドびしゃびしゃで授乳した後も、少しだけしか飲まなかった時なんて口から外した瞬間シャワーのように出てました💦
張るのが痛かったので、頻繁に授乳するか授乳した直後も痛いときは絞って捨ててました。
幸い詰まったりはせず、限界まで張ったら勝手に出てましたがあまり溜めすぎると乳腺炎になったりするので、痛かったら搾乳したらいいと思います。
-
るーん
搾乳器使用してましたか??
- 8月30日
-
ぷりん
買うか迷って結局哺乳瓶では飲んでくれなかったので買ってないです。
手で絞ってました!- 8月31日
あいぼん
搾乳器とおっぱい冷やすアイスノンがあるのですぐ買って使ったほうがいいです(>_<)母乳外来に通うよりそっちのほうが経済的だと思います!私もおっぱい出すぎで電動で搾乳もし、アイスノンで冷やしてもシコリができるので母乳外来何度も通いました。葛根湯を処方してもらいながら対応してると調子よかったです。
-
るーん
搾乳器至急買います。💦
一応母乳外来と出産したところが一緒で
月曜日に受診なのですが多分それまで放置しておくとやばそうなので。😭- 8月30日
shimamama
搾乳しても、量が増えるだけなので
冷やすのがいいかと
冷やすと母乳の出が抑えられると思います。
ただ、冷やしすぎない程度に。
まだまだ吸う方も下手だからそうなっちゃうと思うんですが
母乳って、生んだ子に合わせてカスタマイズされているそうで
本当はその量が必要な場合が多いそうです。
そのうち需要と供給が釣り合ってきますので、もう少しの辛抱ですね
ガチガチになって熱がでるような乳腺炎になったら
病院行かれたらいいかと思いますが
飲ませる前にちょっと圧抜く
飲ませたあとにも飲み残しをちょっとだけ絞るとかでかわってくると思います。
授乳ってほんとに大変なお世話だなって思ってます(>_<)
色々とトラブルあると思いますが
頑張って下さい✨
-
るーん
なるべく飲んでもらいたいので
娘ちゃんにも頑張ってもらいます◎
月曜日に検診があるのでその際に相談はしようかなと思ってます。。- 8月31日
-
shimamama
いいタイミングで相談できて良いですね🎵
月曜日までちょっとありますが頑張って下さい(*^^*)- 8月31日
-
るーん
とりあえず今夜どうにかして
やばそうだったら土日もやっているので受診します- 8月31日
退会ユーザー
搾乳機なくてもできますよー!人差し指と親指で乳頭の根元?をつまむ感じと教わりました搾乳機は手動のピジョン使ってました🤔
-
るーん
どれくらい搾乳ってしたらいいんですかね
- 8月31日
退会ユーザー
明日朝一に母乳外来へ連絡した方がいいと思います!
他の方のコメント返信を読ませてもらいましたが、月曜まで待ってるとこの週末で乳腺炎になってしまうかも…💦
搾乳は胸が柔らかくなるまで絞っていいのではないかと思います💦
搾乳器はメデラの手動を持っています。
搾乳器なしでの手絞りは、乳輪を人差し指と親指を使い、ぐっと乳首の奥から摘んだまま手前に絞るとピューっと出ますよ^ ^
-
るーん
ありがとうございます🙏
朝一で連絡してみます‼︎
乳首の根本的なところから摘んでやってみたらいいですか??すみません。理解力不足で💦- 8月31日
-
退会ユーザー
そうですそです!奥にある乳首の根元を赤ちゃんが吸うくらいの力でやってみてください^ ^
- 8月31日
しま
乳首をつまんでしまうと、どんどん母乳が作られてしまうので、胸全体を絞るイメージで、乳輪の上辺りを絞ってください。
痛みがなくなる程度、張りが少し収まる程度にしておかないと、絞りきってしまうとまたこれも母乳が作られてしまうので気を付けてください。
-
るーん
少し楽になる程度ってことですね!!
ありがとうございます‼︎- 8月31日
るーん
搾乳器ないのですがどーしたらいいですかね💦
まま
わたしは電動の搾乳器買いましたが搾りきれず変わらず痛かったので、母乳外来いきました💦
そこで手で絞る方法教えてもらいましたよ😊💕
るーん
搾乳器の金額とどこのメーカーか教えてもらってもいいですか?
もう痛すぎて横になれなくて。。。
まま
ピジョンのやつで、金額ははっきり覚えてないですが5000円以上はしたほうな…😣💡
そこまで痛いようなら、とりあえず応急処置で保冷剤とかで冷やしたほうがいいかもですね😭💦
明日にでもどうにかしてあげないと、乳腺炎になっちゃいそうです😢💦
るーん
結構張っててそこまですごい熱っぽいってわけではないんですが
でも熱くて…痛くてって感じで…
まま
痛くて熱ももってる時点で少なからず炎症が起きてる状態なので、すぐに搾乳か授乳できなそうであれば、冷やしておいたほうがいいような気がします😢💦
るーん
少しだけ手で搾乳しました💦
自分にこんなに母乳あったんだなって知って少しどんびいてますが…いつも娘はおっぱいをどかして足りないと泣くので混合だったのですが滴る勢いなのでもう母乳だけでしばらくはって感じてます笑