※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
子育て・グッズ

第2子、第3子でも同じ抱っこ紐を使えるか気になります。可愛い花柄の抱っこ紐を買おうと思っていますが、将来男の子が生まれた場合、使い回せるか不安です。他のママたちはどうしているのでしょうか?

抱っこ紐って第2子、第3子まで同じものを使ってましたか?

これから抱っこ紐買おうと思ってます。

友達に教えてもらったブランドの花柄の抱っこ紐がとても可愛くて女の子なのでそれがいいと思っているのですが、もし第2子が出来、男の子だったら使い回せないよな…と思い、世のママたちはどうしてるのだろうと気になって質問させてもらいました✨

コメント

ひあゆー

長男出産した時にエルゴを買い、2人目7ヶ月になった今でもそれだけで過ごしてます😊
シンプルなもの買って、ハンドメイドでよだれカバー作って楽しんでます♡

•  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます✨
    よだれカバー変えるだけでも色々楽しめそうですよね😊

参考にさせて頂きます☺

• 8月31日
miku

エルゴオリジナルを使っていましたが、2人目の時に新生児から縦抱きできるエルゴアダプト買い直しました><

• miku

miku

柄は別に気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• 8月30日
  •  ジュディ

ジュディ

劣化だけでなくそうゆう買い換えもあるんですね💡
    柄気にしなくて大丈夫ですかね😂
    そういってもらえて花柄に揺らいできました!笑

• 8月31日
  • miku

miku

息子がやんちゃで動き回るので横抱きのものだと対応できなくて😫なのでおもいきって!という感じですね。
    抱っこ紐の柄はママの好みだと思うので私は子どもに合わせるものだと思っていませんでしたので😊

• 8月31日
ぽこ

私第1子が男の子ですが、バリバリのはながら使ってます!色は黄色ですが、、。
旦那さんも了解してくれれば、
まったく問題ないとおもいます!
無難な黒やグレーもあり、
少し迷いましたが、
花柄で黄色の抱っこひもに一目惚れしたので、使う度にこれにしてよかった〰️とおもいますよ!

•  ジュディ

ジュディ

そうなんですね~💡
    旦那はしばらく頻繁に使うのはジュディだろうから好きなのにしなと言ってくれてます!

使うときに気分上がるのはいいですよね💓
    コメントありがとうございます!

• 8月31日
うきわまん、

1人目の時エルゴオリジナルを買いましたが、結構使いよれてきたので
2人目の今はエルゴオムニ360の新作を買い直しました(*´꒳`*)
私なら、男の子でもママが使うものなので気にならないです♡

ゆもとみ

2.3.4と同じもの使ってます!!