※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

注文住宅を建てた方にお聞きしたいです!トイレのペーパーホルダー?やタ…

注文住宅を建てた方にお聞きしたいです!!
トイレのペーパーホルダー?やタオル掛けを自分たちで用意した方、どこで買いましたか😱?
全然見当たらなくて困ってます😭💦

コメント

花時計

サンワカンパニーというメーカーのものを紹介されましたよー
https://www.sanwacompany.co.jp/shop/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一度見てみます😍

• 8月31日
きなこもち

注文住宅なのにトイレのペーパーホルダーとかタオル掛けはじめからないんですか⁉️
😱😱😱
カインズとかジョイフルとかのホームセンターでリフォームコーナーとかにないですかね!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めからはついてます!こだわりはないのですが、めちゃくちゃダサくて😵一度ホームセンターみてきます✨
    ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

TOTO の標準のがついてましたが、スタイリッシュなものがよかったので施主支給でカワジュンのものにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カワジュンさんですね!一度調べてみます😍ありがとうございます!

• 8月31日
コッシー

うちはその2つは自分で用意してませんが参考に…。
うちは自分達で用意したのはトイレの手洗い鉢ですが、設置、排水の加工等やるので早目にサイズ、色合い等伝えておいた方がいいですよ。

あと、うちはその他の洗面、トイレ周りの細かい物など、カクダイというメーカーのものを使いました。
そこは設計士さんの紹介で使ったので持ち込みじゃないですが、普通の標準でよく使われるようなのだけじゃなく、おしゃれな見た目のもの、レトロ調なものなど種類も豊富で良かったですよ!
一般で買えるのかわからないですが、住宅会社の方に聞けばわかるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    カクダイさんですね🤔一度調べてみて、今日打ち合わせがあるので聞いてみます✨

• 8月31日